猫的作文
“喵呜——”是谁在这么伤心?是我——刚被扔出来的小黑猫阿洛。
我被扔出来的原因说来话长:我的妈妈是一只美丽的白猫,妈妈除了我,还生了5只白白胖胖的小猫,它们很招人喜爱。只有我,既黑又瘦,一点也不招女主人的喜爱,而且女主人还说:“这么多猫养着太麻烦了!干脆都送人算了。”说着就将大家一个个地送人了,只留下我一个。虽然比起其他的兄弟姐妹,妈妈不怎么喜欢我,但她还是不愿意失去我这唯一个个能留在它身边的孩子,便将我藏在河边泥地的一丛芦苇里,然后每天天黑时悄悄地将我带回家。
有一次,妈妈不小心把河边的泥巴带回了家,女主人一边打扫泥印子一边喃喃道:“怎么有这么多泥巴?只有河边泥地里才有这样的泥!”于是她跟着泥巴痕迹找到了我,一把拎起我来,放进纸箱扔到一个陌生的地方,转头就走。起初我紧跟了几步,但她又走快了,我就不再跟着她。黑夜中,冰冷的电线杆成了我唯一的依靠。第二天,我才找到一个没人住的树洞住了下来。
直到今天,我得知一个悲惨的消息:我的猫妈妈,去世了!我悲恸欲绝,泪水模糊了我的眼睛,我抬头仰望着灿烂的星空,许下了一个愿望:请人们懂得珍惜生命,不要在随意抛弃我们了!