猫的作文
我外婆家有一只可爱的小猫。它全身黄白相间,蓝宝石一样亮的眼睛还会说话呢。当它想出门时,就会蹲在门口“喵、喵”朝着我叫,刚刚开个缝它就“嗖”的一下窜出去了,似乎怕我阻止它外出,它饿的时候也会对着我“喵、喵”叫,在我身边转个不停。好像在说:“我饿了,快给我点吃的。”
一天晚上,我被“吱、吱”的尖叫声从睡梦中吵醒。我揉揉眼睛,才看清它嘴里叼着一只很大的老鼠。我很怕那只老鼠窜到我床上,紧张的盯着小猫的动作,观察了一阵才发现它并不急着吃,而是在逗老鼠玩,一会儿放开老鼠,还没等老鼠跑开,再一把把它揪回来,一会儿叼着老鼠甩来甩去。由于老鼠很大,小猫咪也会被它带着到处碰家具,但始终不会让它跑掉。我紧张的心才慢慢放松了下来,不知不觉就睡着了。
早晨,看见老鼠躺在门口,走近一看,那么大的一只老鼠已被它折腾的奄奄一息了,哪有力气逃跑,只能坐以待毙。小猫却在沙发上呼呼大睡。哦,晚上的斗争,它也累了。我对它说:“好样的,真是个捕鼠能手。”看着熟睡的小猫我高兴的笑了,我爱我家的小猫,希望所有的小猫都能象它这样勇敢。