快乐的春节作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每到这个欢乐的春节,人们总是喜气洋洋、热热闹闹的。
大年三十,舅舅舅妈们给我们准备了一桌又一桌丰盛的晚餐,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃饭前还要先祭祖,然后才能开始吃饭,真是有意义的一顿晚餐。
吃过晚饭,我们全家人会去放鞭炮,鞭炮噼里啪啦响个不停,一直放到很晚。大年初一早上,我早早起床,穿上新衣服,吃过香喷喷的早饭,就跟爸爸妈妈一起去给长辈们拜年了。
每年的这个时候,我都会得到很多很多的红包,这是外婆给我的,虽然很多,但是我一点都不嫌多,因为这是外婆对我的一点心意嘛!
拜年回来,我总是特别开心,因为我又可以吃很多好吃的了,而且还可以收到很多很多的红包,我觉得今年的春节比往年更加快乐!