读书作文
读书是一种很好的习惯,也是一种陶冶情操的方法。读一本好书就是在和一位品德高尚的人说话。
古人有云:“读万卷书,行万里路。”由此可知读书非常重要。从古至今都是如此,读书的重要性自然不用多讲。
一本好书陶冶人,一本坏书不但不能陶冶情操,提高细想境界,甚至就连原来好的细想也被玷污了,变得低级下流,因此不受人欢迎。
一些书应该看,不但要看,而且要好好的研究,努力品位作者的细想感情,从作者身上学到知识和思想。我们现在都是青春期的孩子,是学习知识的黄金时期,我们因该读一些名人名撰,如《童年》,《名人传》,《钢铁是怎让炼成的》……我很喜欢《钢铁是怎让炼成的》之中的一句“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,他能够说:‘我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
选书是一种艺术,选书也是一种必需要有的能力。所以我们不仅要会读书,更要会选书。从某种意义上来讲选书比读书更重要。
我们只有经常“充电”才能变得不被时代所out。所以我你们爱读书,读好书,好读书。