梦想500字作文
开学前的几个星期,一度感到迷茫。我突然看不透人生的意义,也不懂现实的苍白,浑浑噩噩地过了好久,直到在音乐王国中邂逅他。 ,
他不过是一个网络歌手,普普通通的外表,没有任何名气,却意外地冲到排行榜的前面。原因很简单,他拥有常人所无法企及的音乐才能。包括作词作曲、编曲录音等等等等……
他是一位在安徽就读的大学生,专业是医学。但从2005年开始,他便用业余的时间来唱歌。听他刚刚对音乐有兴趣时录制的几首歌,嗓音虽然多了几分青涩,然而仍然是多变而丰富的,像一条很宽很宽的河流流过我的心,河的左岸是我无法忘却的过去,河的右岸是我将要面对的将来,而现在的我,就是河水,是最值得我把握的。然后重新回到音乐声中,只会觉得他的歌不只是单纯的音符那么简单,而是一种可以让人产生共鸣的情感。
他的逐梦路很平坦吗?不。他的歌曲曾被众多听众指认为抄袭,但是他微笑着证明自己的实力;有音乐网站盗走他的歌曲,他只是在博客中轻松地向歌迷澄清。或许他作为一个网络歌手,付出的汗水与眼泪比那些拥有出众外形的明星多得多,然而我从未看到他在日志中抱怨过。我所看到的,是一个永远活泼开朗,唱着“我的angle,你要很乖”(见VAE《安琪》)的天真男孩。 ,
他便是VAE——许嵩。
而这一切,只因有梦。
我在他的音乐中读懂了一切。关于梦想、执着与追求。
当他的第一张专辑在大家的热切盼望中诞生时,我也步入了校园。然而我不曾感到没有方向。因为我明白,只要有梦,前面迷雾总有消散的一天。因为我明白,一路上有VAE的音乐与他一步步的脚印激励着我成长。我背上装满梦想的背囊,无论前面有多么险恶的坎,我都会勇敢地启程。