梦想500字作文
梦想,是我们人生道路上前进的动力,每一个人都要有属于自己的梦想,有梦想才能让我们在以后的路上走的更远。
我的梦想是在无人的山上当一个无忧无虑的农民,远离喧嚣,没有钱财的困绕,享受大自然带来的无尽的财富。
一家人在一座无人的山上,将荒地开垦为农田,在一间小木屋里,听着屋外鸟儿的叫声……
在农田里种植庄稼,年复一年,旧的庄稼倒下深深被泥土埋住,虽然被淹没以至腐朽,却用全部生命去滋养、护理新的生机。
试想,春暖花开,坐在木屋里写着只有自己看得懂的文章,听着溪流潺潺,和风吹树叶的淅沥声;炎炎夏日,万里碧空,飘着朵朵白云,坐在草地上看着云层翻滚,躺得热了,衣服一脱,一头扎进小河,小的大的鱼在我身边游动,黄昏,抓上一条鱼儿,回家烤一桌全鱼餐;到了金色的秋天,田里的农作物个个都精神百倍,等待着被收割,树林里也热闹非凡,到处都香气扑鼻,到处都有成熟了的果实,一片金灿灿的,象云,像霞,树叶黄了,蝴蝶翩翩起舞……
我永远只想在那里,当一个无忧无虑的农民,不想像城市人那样为了钱而拼命,为情而痴狂,一顶草帽,几件能御寒的衣裳,几条能御寒的裤子,一双草鞋,足矣!一切听天由命,做自己想做的,制作一些自己想做的喜欢的发明,何乐而不为呢?在一个诗情画意,云雾缭绕毫无束缚的自己的城市,与鸟兽为伴,与鱼共舞,将一身净化,让雨露告诉我人生的的真谛,在新鲜的空气中让人心旷神怡,仿佛是一座世外桃园。
要是我有那么一天能在那儿颐养天年,我觉得那儿能给予我安静,至少没有了污浊空气,没有了喧嚣……