小狗作文
我家有一只小狗叫娜娜,它今年四岁了。它是一只母狗,它有优点,也有缺点。
娜娜有一双水汪汪的眼睛,两颗像玻璃球似的小眼睛。黑黑的鼻子,尖尖的耳朵。尾巴毛茸茸的,像松鼠的尾巴。它一身乌黑发亮的毛,当在太阳光的照耀下,它的毛发出光来,从远处看像一颗闪闪发光黑色的球体。娜娜是一个爱嚷嚷的小狗。
有一次,兔兔骂了娜娜一句,说:“你像个独眼狼。”娜娜说:“你这的长毛老怪,长毛老怪你骂我不想活了吧!”就这样开始吵了起来,左一句,右一句。我突然听见了,说:“都给我停下来,别再吵了。”最后他们在我的阻止下停了下来。娜娜是一个不爱休息的小狗。它不管在什么样的环境条件下都不爱休息。我每天都在说:“娜娜你可不可以休息一会呢?”了是他就是不听,可真让我生气啊!有一次,我的小宝贝娜娜生病了,甚至快要死掉了。我想让它在临死之前吃一顿美餐。可是又一想,家里又没狗粮了,我又身无分文,这该怎么办啊?
我忽然想了一个办法,就是去小卖铺赊点吃的吧!然后我就像箭一样地火速冲到了小卖铺,我把吃的摆在娜娜面前,娜娜狼吞虎咽的吃了起来我看着就不由得流出了眼泪。还有一次,在娜娜两岁的时候,我给娜娜简单地做了一个茅草屋,美滋滋的想着:这下娜娜终于有自己的屋了。不幸的是,晚上下起了大雨。第二天起来房子塌了,看见娜娜在外面冻得打哆嗦,我心里又酸酸的,很不是滋味。最后我又用水泥和砖给它做了一个很结实的房子,并且还涂上了红色的漆,这下好了房子既好看又结实了。
这就是娜娜,它是一只小巧玲珑,天真可爱,古令灵精怪的小狗这就是我的小狗娜娜。