小狗作文
亲戚家送给我一只小狗,它长着一身雪白的毛,唯独那两只像黑宝石似的眼睛上有一圈乌黑的毛,乍一看就像一只“小熊猫”,所以我给它起了一个滑稽的名字——“小黑”。说它善良吧。
它的确很友好。见了熟人,摇头摆尾,让人感觉热情地过了头;可是,它要是见了生人,肯定会狂吠不止,一副凶相,把人家吓得纷纷躲避。它真是一条尽职的看家狗呀!它要是撒起娇来呀,那才叫肉麻呢!它会扑在你身上,又舔又咬,用它那软软的舌头把你满手满脸舔得黏糊糊的,就好像谁多稀罕它似的。它还会做梦呢!你只要看见它腿脚乱抖,翻着白眼,那一定是它梦见了美味的骨头或心目中的白雪公主了。它吃骨头时,你可千万别惹它,它喉咙里会发出怪叫,并且它的“手”会使劲摁着骨头。这时候,你要敢动那骨头一下,嘿嘿,休怪“小黑”不给面子啦!
它小时候才好玩呢,浑身毛茸茸的,像个肉球似的,走起路来屁股一扭一扭的,那招摇的得意劲儿呀,让你忍不住想笑。它最喜欢去鞋架那儿,闻着臭臭的鞋,把它们东一只西一只叼走,藏起来,害得我们出门前,总会为找一双成对成双的鞋子,满房子折腾。都说狗是世界上最忠诚的动物,这话一点儿也不假。每天晚上,当我们睡觉的时候,“小黑”就会守在家门口。到了冬天,妈妈给它准备了一个温暖的小窝,我们睡觉之前把它抱进它的小窝,可是它马上又跟了上来,坚守岗位。
“小黑”虽然是狗,却忠心耿耿,一直坚守着自己的岗位,这种精神对现代的人来讲也是应该学习的。