梦想的作文
今天,我聚精会神地看《开学第一课》中的两节课,非常感动,也受到了教育的影响。
这个节目是由三节课组成的,而我只看了两节课。第一节课讲的是有关“有梦就有动力”
的事例;第二节课讲的是有关“有梦就要坚持”的事例。我印象最深的是第二节课中的廖智姐姐的故事。
廖智姐姐在2008年5月12日汶川地震中失去女儿以及所有的家人,失去跳舞的双腿。她养好伤后,装上假肢,感觉好痛好痛,这么痛,怎么跳舞?就在这时,他彻底绝望了。可是她又想,她在废墟中挣扎二十几个小时,只是为了狼狈地活下去吗?她不甘心。所以他开始努力练习,经过十几天的练习,她学会了走路,还学会了各种舞蹈动作。一年后她学会了游泳,三年后她都可以爬山了,五年后她还能攀岩,她还在芦山地震中当志愿者。总之,她做到了在失去双腿前所没有做到的事情。最后,她还在舞台上跳那美丽动人的舞蹈。
廖智姐姐是多么善良,是多么坚强。她用她的一举一动告诉我们有梦就要坚持!
我已经是六年级学生了,现在我的梦想是考上重点中学。这两年来,都没有多少人考上重点中学。对于我来说,我实现梦想的可能性很渺茫,但听了廖智姐姐的故事,我觉得我只要努力学习,就可以实现我的梦想。我希望我会因为我的梦想,我的人生变得更加精彩!
同学们,有梦就要坚持哦!