包饺子200字作文
今天,妈妈准备包饺子,我和爸爸都同意。妈妈已经开始做准备
妈妈先把面放到面盆里放入盐拿温水边倒边搅,然后拿盆盖着,仔细的把肉剁成肉末,放入葱、姜、料酒等材料拌匀后,就准备就绪,妈妈把面 揉了揉,然后把面剁成一小块一小块的 用手按一下再用擀面棒擀成圆形的薄片,我拿起一张饺子皮摊在手心,往上面放上肉馅,对折后用手挤压它的边,要让饺子的边紧紧的粘在一起在我们一家人齐心协力下,不一会儿,一个个白白胖胖的饺子就做好了,它们整整齐齐地摆在桌上,像一个个守卫边疆的士兵,可壮观了!
水开了,妈妈把饺子端进了厨房,一手拿着饺子,一手拿着勺子,一边下一边用勺子搅,妈妈说:“这样才不会粘锅。”一会儿,饺子就出锅了。吃着香喷喷的饺子,我们全家人都乐开了花。