从这学期开始,我们学校每个月都举行考试,有的同学考得很好,有的考砸了,成绩不理想。对于这个现象,我是这样认为的:首先,要学会总结,仔细分析。把考试中做错的原因找出来,是粗心大意,马虎了?还是用功不够,本来就不会做。更重要的,把做错的题认真地整理在一个本子上,多看多提醒自己,以后千万不犯同样的错误。其次,要加强练习。特别是针对不会的内容,多找类似的题目来做,功到自然成,练习多了,就不会再错。最后,还要学会举一反三。我们不能死做题,关键是学会方法,这样,不管数字怎样变化,文字怎样改,都能够胸有成竹地做对。
所以,一次考试不好并不可怕,只要善于总结,以后就会做得更好。