今天是星期日,天气很好,早上妈妈说要洗衣服,可是她接了个电话就走了,家里剩下我一个人,干点什么好呢?看到堆成山似的衣服,心里有了主意,帮妈妈洗衣服。
我就学着妈妈以前洗衣服的样子,先把冷水到近盆子里,又加点热水,调好水温,放上两勺洗衣粉,挑了几件浅色的衣服放进盆子里。大约泡了二十多分钟,我坐在小凳子上,拿起搓衣板放进盆子里。
首先,把衣服领子放在搓衣板上,搓了起来,爸爸的衣服太脏了,怎么搓不干净呢?我又拿出洗衣粉到在衣服领子上使劲搓了起来,这回好搓多了,我又用同样的方法搓两个袖子,袖子干净了,我又搓起其他地方,这回好洗多了。在阳光的照射下,盆里的泡沫五颜六色的,好看极了。这时发现我的袖子都弄湿了,我把袖子卷了起来,怎么觉得手掌有点痛呢?我一看原来手都搓破了。
我忍着痛,把衣服总算都洗干净了,这还没完,衣服上还有洗衣粉沫呢,我又拿个盆到上清水,把衣服又用清水透了一遍,最后把洗完的衣服挂在衣服架子上,看到我洗完的衣服心里美滋滋的。
妈妈回来了,看到我洗干净的衣服非常高兴,夸我能帮父母做事了,她心疼的把我搂在怀里,亲了我一下,然后赶忙找出药膏擦在我的手上,妈妈说:“我女儿长大了,我心里真高兴。