我会成功吗?他怯怯的问自己。
他的对手是一个冷酷而执着的人,黑框眼镜更显得此人头脑冷静,而冷静的头脑使此人的成绩一直居高不下,此人十分狂傲,他一怒之下选择了此人为他的对手,但是他退缩了,在此人面前,他的傲气似乎小时的无影无踪,此人嘴角的一丝冷笑使他感到了前所未有的巨大压力,该死,怎么选了他作为自己的对手?
他感到三山五岳都压在他的背上,使他喘不过起来,他决定出去透透气,也让自己的脑子休息休息。
这时他才发现,此时门外已是风雨交加,电闪雷鸣,一个小男孩吸引了他的视线:一个可爱的小胖墩,在风雨中沿着街道练习跑步,他原想看着小男孩回家,但小男孩却仍在风雨中一步又一步的跑着,即使慢跑也绝不停步,咚一声声响,小男孩跌了一跤,他想:现在他该回家了吧。但出乎他的意料,小男孩一次又一次努力地爬起来再跑,摇摇晃晃的,步伐很乱,但是他看懂了,看懂了小男孩坚忍不拔的精神,他似乎看到了看到了自己在考场奋笔疾书,看到了一张张满分的考卷,看到了他的对手垂头丧气的低头认输,他笑了,小的那么开心,他那被恐惧缠绕多时的心终于放下了,他看到了,看到了曙光,看到了新生的太阳,看到了希望。
他进了房间,提笔在宣纸上写了六个正楷字勇敢面对困难。
他释然,不管自己成功与否,只要自己挑战过,奋斗过,何愁不是明天的太阳?
我相信每个人都一定会有一个自己最友好的朋友吧。而我也有一个很要好的朋友,她叫沈洁。沈洁和我是一个班的同学,那是我上三年级的时候,沈洁刚刚转到我们班里,她人很好,很容易接近。日久后,我们便成了一对好朋友。
她啊,柳叶眉,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴。从她那大眼睛里仿佛能看出天有多么的蓝,云彩有多么的白。她还扎着个马尾辫,走起路来那马尾辫就有节奏的随着脚步晃起来。她的歌声很美,在班里属前几名呢?曾经有一个老教师还说听她唱歌是一种享受。她的学习也很好。曾经多次在竞赛中拿了奖。
她啊,还爱管闲事。记得有一次,我们约好了星期天一起去买书的。走在街道上,突然看见一个小女孩在马路上哭着,她走过去一看,原来小女孩坐公车回家的钱丢了,不能回家,所以在马路上哭。于是,她便拿出钱包,给那位小女孩了一元钱,叫她坐车回家。过后,我对她说:别人能不能回家,你干嘛要去管呢?反正又不是你不能回家呢。于是她便对我说:别人有难时,我们就应该伸出援助之手,等到我们有困难时,别人就会用一颗温暖的心来面对你啊。这不正是我们中华民族的传统美德吗?听完她的话后,我真使不得不佩服她啊。是啊,现在又有多少人能有这么高尚的品质呢?
哎,这就是我的好朋友一个为别人想的多,为自己想的少的人。