学骑自行车作文
今年,我12岁了,每次上学时,看见别的同学骑着自己的自行车,向学校骑去。我很羡慕他们,我已经有自行车了,但一直不敢骑。又一次,同学冯馨问我:“你会骑自行车吗,朱?”我回答她:“不会,怎么啦?”“哟,你都这么大了还不会啊!”我抬头,看着她鄙视的眼神,我心里暗下决心,一个要学会自行车。
周末,我让来找我玩的姐姐教我学自行车。
姐姐把我的自行车拿出来了。好多灰。姐姐说,我们要先打扫干净它。花了半个小时,终于把它还原成以前的摸样了。
等自行车晒干后,我就开始在姐姐的指导下学自行车了。
刚开始,姐姐在后面扶着我,我一只脚在上面骑。接着,我不用姐姐扶着,也能一只脚一只脚的骑了。姐姐鼓励我再接再厉,用双脚骑骑看。“啊!”我差一点摔跤,吓死我了,我害怕极了,不敢骑了。姐姐跑过来,语重心长的对我说:“滢滢,你怎么不骑了?是不是害怕了?没关系的,摔跤有什么好怕的?再说,你学不好,别人不都笑话你吗?起来,继续学,不用怕!”是啊,如果我现在放弃了,不是会被同学瞧不起吗?不行,我一定要学会自行车!
经过一个星期的努力我终于学会了自行车,同学们再也不用鄙视的眼光看我了。
经过这次的事情以后,我明白了:只要自己努力,就没有做不成的事,以后,遇到困难,我不会再退缩了!