学骑自行车作文
这个暑假,我第一个愿望,就是学会骑自行车。可是因为我太重,妈妈根本扶不动我,所以只能等爸爸休假回来。我左等右盼,终于等到了爸爸回家的这一天。
第二天一早,爸爸就带着我去买了自行车。我高兴得像只小兔子一样跳来跳去,真是开心极了。自行车一买回来,我就迫不及待地拉着来到江边的一片空地上,急切地上车就想骑,可是脚一离地,自行车就倒了。连试了几次,都没有成功,爸爸只好在后面扶着我做保护。他边扶住自行车边跟我讲解骑自行车的要领,“首先要放松身体不能太僵硬;其次是眼看前方,保持身体平衡;三是不能死死握把手也要放松”。我认真地听爸爸讲解边认真地体会,效果果然不一样,虽然也经常摔倒,但骑的时间、路程都慢慢长起来了。
经过两个早晨的认真学习,在不知不觉中,我终于学会骑自行车了,也实现了我暑假的第一个愿望。从学骑自行车的过程中,我深刻体会到,做任何事,只要用心、认真、坚持去做,就一定能做好。