《泰坦尼克号》观后感
爱,是个破碎又凌乱的梦,美得让人陶醉,让人流连忘返,而现实太骨感,使你不敢拿幸福去冒险。在爱情世界里我们怕受伤,怕挫折,因此面对爱情,我们通常踟蹰不前。更有一些人,往往把爱情直接等同于婚姻,用“条件”来衡量生命中的另一半的价值,那真正是亵渎了爱情这个概念。
看完了《泰坦尼克号》,我被深深地感染了,那轰轰烈烈爱情,能够穿越时空,历经多年仍散发震撼人心的魅力,真正的爱情不是彼此你侬我侬,如胶似漆,而是在关键时候能不离不弃的人,而是有个能爱你如生命的人。愿意用生命保护你的人,灾难是最能考验爱情的,一场灾难能够让我们看清很多,谁是真正在乎你,谁才是你值得依靠的人,它能折射出人的内心世界。同时它又是毁灭性的,或许一瞬便是一辈子,但爱情的光环则永远不会褪色,即使生活中再困顿,有爱情作依托,你也是个富有的人。爱情最好浓妆重抹,哪怕只是稍稍一抹便能烘托整片天空,爱情的色彩绝不单调,它绝对是生命中最艳丽的一环。爱情在灾难面前也不是软弱无力的,它的力量是无穷的,它会使人无所畏惧,甚至无畏生死。这种执着使天地动容,使真情永存,在那一瞬,时间凝固了,定格为永恒。
而现实生活中,在生死的存亡关头,有谁会在冰冷刺骨的海水中静静地等待死神的吞噬,把求生的唯一希望推给想一辈子守护的人。守着心爱的人,自己静静地离开应该也是幸福的,毕竟爱过了,为心爱的人尽了最大的努力了,这一辈子也无怨无悔了,海水容纳了他的身体,但他的爱却消融了冰川,为泰坦尼克号这个古船附上了这么浪漫又神秘的色彩。那一刻,真的可以有永恒计量。