我是一名发明家。有一天,我去坐公交车,看到很多人在吸烟,呛得我直咳嗽忽然,我想到吸烟有害健康。
于是,我进行5663次实验,发明了一种戒烟香烟帮他们戒了烟。可是,好景不长,在我回家的路上,我听见两位妇女在议论:“这戒烟香烟不能戒烟,是骗人的。”“对,对,对,我老公昨天都抽了五包呢,一点效果都没有,我以后再也不买了。”“我也是。”……听着她们说的话,我不用问都知道肯定是我的戒烟香烟被冒牌了。唉,我是为了人们的健康而发明的戒烟香烟,而那些冒牌商却是为了赚钱而冒牌的。看来不上防伪标志是不行的,我将所有香烟贴上防伪标志。
原以为不会有冒牌的了。可是,效果不佳,冒牌香烟也出现了防伪标志。唉,怎么办呢?忽然,我急中生智,在报纸上登了一句话:真正的戒烟香烟,是不要钱的。从此,戒烟香烟再也没有被冒牌过。