妈妈,我心里憋了很久的话,我想说上几句:妈妈,我爱你!要不是你,家里会怎样?如果不是你我能长这么大吗,能做一名优秀的学生吗?不能。妈妈,我从小到现在您几乎每天都骂我,但这是为了谁?我。还有,您骂我的同时还教会了我许多做人的道理。其中让我最受感动的是您的那句话:我虽然不能做人才,可是我必须做人才的祖先。这句话我记住了,就算上天堂下厨房 ,我都要记住,我会用脑子去开辟一个崭新的世界。妈妈,您被我害了,您受了委屈。还记得小时候的事情吗?您为了我命都保不住了,但是您为了我,还活了下去,可是,为了活命,必须换一场大病,现在,我要学习,长大科技发达,只要我有一大笔钱,我仍破产都愿意把你治好,因为货是我惹出来的,就得让我负责。