挫折作文
人生路上少不了挫折,不经历风雨,怎么见彩虹呢?
挫折,多么矛盾的字眼啊!多么希望得到它那过后的成功,又是多么地不想去面对它。但是,它又是多么的没有啊,让我们懂得了爱。 =
不懂事的时候,总以为妈妈很特别,不打不骂,成绩考差了也只会说继续努力。总觉得妈妈对我不理不睬,养成的一个坏习惯就说妈妈不懂得教我。长大了,也懂事了。发现妈妈的白发不是玩意儿,是老了。小时候,总爱把自己的手放在妈妈哪儿玩弄,去烦她,妈妈洗衣服的时候,总是怕我去帮她的忙,难道帮妈妈做家务事不好吗?老师不是说过要帮妈妈减轻负担吗?长大了,也懂得了,妈妈不想我把自己的衣服弄湿,更不愿意我的手跟她的一样……
小时候,总喜欢依偎在父母的怀里,听父母诉说自己的童年。但是,有时候,妈妈太困了,就先睡了,我总以为妈妈是不想给我讲故事了,总是要闹,闹到三更半夜。我睡了,妈妈才能睡。懂事了,发现妈妈不是不想给我讲故事,而是太累了……
妈妈一点也不特别,她跟时间上的所有母亲一样,都是为了自己的孩儿好。
但有的时候,妈妈又是多么的刚性呀!她对你的不理不睬,是要让你经历风雨,不经历风雨,怎么见彩虹呢?每一位母亲见着自己的孩儿在经历挫折,难道她们就不伤心了吗?不是的。但如果不是这样,我们就永远也成长不了。母亲又是唯一的,因为只有她,才能看透你的心思。
挫折有时候真的很令人难受。但我宁愿在挫折中成长,也不愿意在挫折中放弃自己。让我们珍惜挫折,懂得挫折,这样我们的人生才会因挫折而丰富,美丽。