成长作文
时光茌苒,我慢慢地长大了,我多么想回到以前的岁月啊!可是时间一去不复返,七岁的我终于跨入人生的第一学堂——郑梁梅小学。由于我没何上过幼儿园,成长中的我遇到了很多烦恼:胆小、不会和同学友好相处……最令我头疼的是我的口算能力差,每次数学考试,计算题常出错。
如果爸爸知道我考砸了,他的脸上就会晴转多云,接着传来打雷似的声响:“怎么考的?”一想到这儿,我就胆战心惊。我小时候就非常喜欢画画,妈妈把我送到“摆渡人画室”去学画,当爸爸知道后,硬是让我回家,把我关在家里听他讲奥数。我多么希望爸爸不再把分数看得与我一样重要,还能像以前那样鼓励我,爱我啊!