我们班的周记评讲
“周记评奖?”,呵呵,这是我们班每个星期都要做的事情。在周末,我们要写一篇周记,顾老师会选几名同学的好作文并叫他们在周五放学时读给大家听。都四年多了,一次都没有断过。这也许是最后一次作文评奖吧。好舍不得。作文评奖能让我们增强写作技巧,作文评奖,能让我们知道许多好句子。舍不得,真舍不得。还记得徐婷怡同学的《唯美》吗?陈韵轩同学把花写的那么细腻,那么生动。舍不得,真舍不得啊。
要知道,在讲台上面对38名同学读作文是多么威风啊!家长们也在门口看着,那种感觉真叫一个“爽”。可是,读作文,我也很怕,怕我口吃了,怕我在台上读时,本子突然掉了下来……
我也曾在讲台上读过我的作文。那天,我怀着惴惴不安的心情等待老师报出要读作文同学的名字,我可有好几个星期没有读作文了,还好,这一次有我。我把本子上画了又画,写了又写,我已经很用心的去改了,可总还觉得写的不好。
“啪啪…啪啪…”同学们鼓起了掌,我也鼓起了勇气上台。我不敢站在中间,就往旁走了很多。顾老师在旁边,一只手摸着嘴巴,一只手撑在下面,似乎……有些不满。顿时,我全身抖了一下,台下一片静默,没有一点声音,一根针掉在地上也听得见。我隐隐约约有些不想读下去的念头。当我读到那位男生不是好人的时候,全班都笑了,我也不例外。读完了,我的担心好像加重了许多。顾老师两手撑在李冰珂和冀辰航的桌子上,推了推眼镜开始评论我的作文。“多说几句好听的,多说几句吧。”我在心里默念道。没错,我一直在担心顾老师在评论时只说几句话,这样同学们还以为我写的不好呢。“我最欣赏朱慧娟同学的结尾啊‘害人之心不可有,防人之心不可无啊’。”说完,好像在思索下面该说什么,停了好久便叫张依依来读作文。这几个“啊”是在拖延时间吗?
写作文需要有趣,我们班有个同学读作文也很有趣,那就是张瑞奇了,首先,他的读法很特别,光靠这一点就能使我们大笑,他读得很快,一读就要咳几声,一咳声音就特别大,也许是牙套的缘故吧,声音不太清楚,顾老师说了好多次,她还是这样。第二,他大胆,竟敢说顾老师老土!连在一旁的顾老师也红着脸笑起来,真是佩服佩服啊!
我们班的周记评奖开的很好,能让我们笑,能让我们锻炼勇气,最重要的是能让我们知道怎样写作。