春天的800字作文
野马心中向往的是奔驰于田野,思考片刻,比田野大的还有广阔的草原;鱼儿心中向往的是畅游于潺潺的小溪,思考片刻,比小溪更大的还有无边的海洋;雄鹰心中向往的是翱翔于美丽的蓝天,思考片刻,比蓝天更大的还有苍茫的宇宙思考片刻,事物的表象后面还有一个无边的精神世界,它将是你的人生的火车的起点。
如果我们善于思考,生活中很多不起眼的事可能就是我们人生的新起点。道尔顿正是凭着自己善于思考的习惯发现了色盲症,弥补了医学理论的一大空白。日本商人安藤百福看到拉面摊前的长队,思考片刻后感到了创业的机会,最终发动了一个新的产业。法国科学家乔利的一次偶然失误,却让他研制出了一种新的干洗剂,改革了传统的洗衣技术,从而使得他的人生的火车驶向了光明。
生活中这样的例子比比皆是,所以我们应该善于思考,着名的“碎花瓶理论”不也是在一次偶然的失误后发现的吗?着名的丹麦的物理学家雅各博尔曾经在一次实验中不小心打碎了一个花瓶,他本打算用手将这些碎渣仍在垃圾堆里,不过,当他将这些大大小小的碎渣用天平来称量,竟然发现了一个奇怪的现象:较大块碎片的质量是大块质量的16倍,大块质量是次大块碎片质量的16倍,后来他利用这个理论来恢复陨石等不知其原貌的物体,给考古学和天体学带来了意想不到的收获。“碎花瓶理论”不也说明垃圾中也可能蕴含有极大的宝藏吗?
如果我们在生活中善于发现,善于思考,我们也可能成为伟大的人们,但前提是必须认认真真、仔仔细细的分析我们生活中所发生的事情。
如果我们仔细聆听我们的世界,世俗繁杂的声音也可能是一首歌,鱼儿畅游水底留下活泼的声音,乌儿飞过天空留下美丽的声音,战士冲上战场留下胜利的声音,这一首首歌就存在于我们所生活的普通世界中。
善于思考不应该只存在于学习的舞台上,更应该像插了翅膀的乌一样飞到世
界的各个角落,让世界无处不充满思考,让善于思考无处不在。
人生的道路上荆棘丛生,如果带上了善于思考这把利剑,我们人生必将精彩,让我们的生命之花在人生之树土开花结果,形成年轮,一轮又一轮,思考是开往春天火车的一张车票。