春天的800字作文
“喂,下雪啦,冬天来了哦”你点点头微笑说:“是啊,冬天都来了,春天就不远了”还记得吗?那一年的冬天,两个懵懂的小女孩站在蓝天下,约定着一辈子不分开,一辈子好朋友。
小学一年级的时候,我转学来到这个陌生的城市,陌生的学校,看着一张张陌生的面孔,仿佛这是另一个国界。尽管自己是那么的外向,但是面对这一切的陌生,我还是羞红了脸。
那时候,你笑着走过来对我说:“我们可以做朋友吗?”我高兴的点点头,就这样,你牵着我的手,带我在校园里逛来逛去。那时,正是春天。你说“咱们是春天认识的哦。以后春天就是我们最喜欢的季节喽”就这样,我们一直手牵着手,到了五年级。这五年来,我们共同学习,共同进步,共同见证成长。记得那一次我数学考试考得好很惨,只有你走过来安慰我说,没有关系,下次继续努力。就这样,课下的操场上少了一对玩耍的背影,教室里却多了一对学习的身影。你耐心的给我分析式子,讲解试题。到了下一次考试时,看着自己鲜红的“100”,没有你,我的数学成绩怎么会那么大的提高。
每一次的哭泣,都有你陪在我身边说没关系,明天会更好;每一次的开心,都有你陪在我身边祝福我,会一直幸福;我们曾经,拉钩上吊一百年,永远也不分开,可是,那冬天,你却没有陪我等春天的到来呢。我天真的以为我们可以一起升入六年级,接受毕业的挑战,然而,那一年来了,却只我一个人奋斗了。雪花,它纷纷扬扬的下,携着一份凄凉。树上凋落最后一片叶子,我的泪水也掉落了,但是这一次,却没有你在我身边安慰我了。你走了,就这样转学了。
奔跑着,我们是风的孩子,带着憧憬奔跑。曾经一起追求梦想,一起面对困难,再大的挑战也不能阻止的我们前进的脚步。曾经我们在一起努力。现在我们虽然不在一起了,但是我相信两人的心灵在一起努力。记得那时候,你最喜欢春天。但是走的那一年,我们却没有一起等春天的到来。不知道你现在过得好不好呢。又快到冬天了,又到了寒冷的时候了。也,又快要到春天了。无论怎样,我们还要向从前一样奋斗啊!
夕阳投下最后一缕余辉,美丽而耀人。回忆肩并肩走过的春夏,度过的春秋,那份真挚的友谊。
我的世界为你留住春天,我的世界留住我们友情的瞬间,我的世界留下那一片湛蓝的天!