春天的800字作文
在那令我惊奇的春天里
春天很早便光顾了这个小城,可最近几天才开始下雨,天气没有了冬天的寒冷,而给人最多的感觉便是清爽。坐在桌子前,窗户外便是滴滴哒哒的声音。三月的雨是奇怪的,是令人难以猜测的。
早上起来这动人的嘀哒声就回荡在脑海中,虽然隔着屋子却能想象出墙外她的舞姿,她像是一个娇小的姑娘在黎明中婆娑起舞,她的节奏虽然不是激昂的但却是那么的柔情,仔细听去,仅从她的声音中便给人一种怜惜与喜爱之情,而我也已迫不及待的想看到她的身影。
吃过早饭便出了屋子,外面的春雨已经小了,看着四周的建筑仿佛都焕然一新,而四周的空气更是让人心情舒适而愉悦。静静地,我回想着记忆中的蒙蒙细雨,可这雨却无法与之相合。心里还真有些失落,不过心想以后还是会见到的。匆匆的整理了背包便要去上学了,我感觉这雨不会再大起来了,便将准备的伞又放在了一边。临走时,再次看了看天空中的春雨,她还是那么的细小,这细小仿佛是一段舞蹈的收尾部分,平静而温和。离开家,本以为一路上也不会有什么变化,可没走多远便感觉到了这雨的不同。整个早上我都在联想这柔情的春雨,可我真的无法想象她竟然变成了细小的冰雹,此时她在我心中的形象完全变了,她那婀娜多姿的身影突然变得豪放而火烈。细小的冰雹甚至阻挡了我前进的路线,我不得不带上衣端的帽子慢慢前行。我向四周望去多少路人跟我一样被这忽如其来的变故手脚无措。
我记得以前很少和这样的天气正面相撞,一般我见到冰雹都是远远地避开,可今天确实很无奈,一来是对这春雨判断错误,二则是唯恐上学迟到而不敢停留。没办法只能在这细小冰雹的拍打下继续前行,不过这小冰雹也有些意思,他们看上去就像无畏的战士,以至于他们打在我衣服上急促而飞扬,好像我是一个大坏人,而这些小勇士则顽强的同我战斗。
终于到了学校门前,而此时感觉小冰雹好像少了些,呵呵,难道他们发觉我不是坏人了吗?或许他们还是同情我以及像我这样的学子吧,不过此时我怎顾得上这些,走进校园,我便又要和我的同学们开始对抗春季的战斗。
轻轻的,我走在春天的校园里,我希望来年春天,我可以在一个陌生却又期待已久的地方欣赏异地的春天和春雨,我会回忆起这些小小的冰雹,这阳春三月给我带来的惊喜,如果可以,我会回来看望他们。