饭桌上的故事400字作文
“开饭喽!”妈妈在厨房里喊起来。闻一闻,一股香气直钻我的鼻孔。我挡不住饭菜的香味,把看得入迷的书扔到桌上,以百米赛跑的速度冲到了饭桌前。
果真是一桌子的好菜。有番茄炒蛋、红烧肉、青菜和带鱼,连汤都是我最爱的番茄冬瓜汤。我迫不及待地抓起筷子,狼吞虎咽地吃着。“咯噔”咦?我的心也跟着“咯噔”一下。我吐出红烧肉一看。“嗯?怎么红烧肉上有一块小白骨头?”我忙把这个“特大新闻”报告给了大家。妈妈拔下小白骨头,细细地看。突然,她扒开我的嘴,左看右看,看得我一头雾水。妈妈又拿起小白骨头仔细端详了一下,突然“扑哧”一声笑了起来:“是你的牙掉了!”我跑到镜子前,张大了嘴巴看了一会儿。确实,我因为咬红烧肉太用力,把有些松动的下门牙给“咬断”啦!
“呵呵。”我不好意思地笑了。“哈哈哈……”我们大家都开怀大笑。笑声在我们家的餐桌上回荡,久久不能散去……