饭,人人都要吃;菜,每天不可缺。我最喜欢吃土豆了,但是,最近老妈却让我吃世界上最难吃的东西——苦瓜。苦瓜这个东西可把我害得够惨。为了让我把苦瓜吃下去,老妈可真是想尽了一切办法。
瞧!她又开始了教育炮弹:“你要多吃苦瓜,它对身体很有帮助的,听话。”“我才不要,苦瓜太苦了。谁受得了?”“什么?不吃?你今天必须吃,这可由不得你,快吃。”老妈凶恶的说。哼,老妈,想让我屈服还早100年呢!
我趁老妈去盛饭时偷偷的夹了土豆,山药,肉……,见老妈快回来时,便悄悄的跑到我的卧室,还把门给反锁了。妈妈,就算你再厉害,你能进来吗?你有本事就把门给“踢破”呀!你没招了吧?哈哈哈哈!第一回合,我胜!
我高兴的太早了,第二天中午,老妈一步也不离开餐厅,眼睛一眨一眨的盯着我看,糟了!我逃不掉了,不行,我怎能向老妈屈服?开动脑筋,天无绝人之路,有了!我来个“空城计”我故作惊喜状:“老爸,你怎么回来了?”老妈一听赶快转头看,这时我的脸上露出了阴险的笑,我趁机把老妈给我夹的苦瓜快速放回盘里。老妈奇怪的问:“你爸没回来,你在胡说什么?”我装着委屈的样子说:“妈,可能是我看走眼了!”“算了,你快吃吧!”
耶,我在心中暗暗自喜。没想到聪明一时的老妈会败在我手上。第二回合结束了,还是我胜!老妈这回又在厨房做饭了,真不知道她又耍什么花招,我可千万不能大意呀!