饭桌上的故事400字作文
“饭好了,快来快来。”正在看电视的我被妈妈叫去吃饭了。
丰富的很呐!有黄瓜火腿肠,清炒小白菜,就连家里不常见的鸡腿都上桌了,五花八门的颜色就像开聚会似的在一起。
我见了菜后真是食欲大开啊!一上桌盛好饭大口大口的吃了起来。忽然,我的嘴巴漏了一粒米,掉在了我的裤子的膝盖处,妈妈见米掉了,她就笑,真不知是为什么。后来,妈妈给我讲了一个故事。
我小时候两岁时,刚刚学会一首诗,市场闹出一些笑话。一天,我吃着饭,也是狼吞虎咽的,根本没注意自己的形象,一粒米掉到了我的裤子上,这个时候,没有人察觉。晚上睡觉前洗脚时,我喊了一声:“妈妈!粒粒皆辛苦!”说完,我把裤子上的一粒米拾起扔到自己的嘴巴里去了,弄得老妈哭笑不已。
老妈回想起来,是因为我的天真而笑,是为我的淘气而笑。
就在这时,我又捡起裤子上的饭拿了起来:“妈妈!粒粒皆辛苦!”趁妈妈笑时,我把那一粒饭扔进了妈妈的嘴里。
有趣的是让我记忆犹新,仿佛让我回到了儿时,让妈妈回到了快乐的童年。笑着笑着,我也笑了起来。
“哈哈……”听,我们还在饭桌前笑呢!