清洁工作文
你猜我最敬佩谁?是老师?不。是妈妈?也不是。告诉你吧!是女清洁工。每天凌晨,当我们还沉浸在甜蜜的梦乡,那位女清洁工就在我们小区开始了她的工作。在这个繁华的城市,她只是默默无闻的工作着,不为名利。
她总是穿着单薄的工作服,戴着手套,挥动着扫把,把枯枝烂叶、果皮、纸屑扫进簸箕里…… 中午,当火辣辣的太阳炙烤着大地,我们都在家里扇着电风扇打着空调,而她却在角落里清理着垃圾。只见豆大的汗水从她的脸上滴下来,她却丝毫没有感觉,努力的工作着……下午,太阳也快落山了,照在她脸上的汗珠映出了五彩缤纷的颜色,美丽极了!看着她那双眼睛是那么坦然,那么明亮。不一会儿,就把一袋袋垃圾装走了。日复一日,年复一年,在她的脸上写下了岁月流逝的痕迹,一条条皱纹爬满额头。头发也在慢慢地一根根变白。
但是,她却给我们创造了美好的生活环境。这跟妈妈给我们母爱,医生给我们健康,演员给我们欢乐,老师给我们知识有什么不一样?但是,能有多少人愿意多看她一眼。看着这位女清洁工,我们还有什么资格去嘲笑她?我们要的不就是这种默默无闻、不为名利的精神吗?