军训第一天作文
火热八月,我们手提行李,怀揣梦想踏进了石门六中的校园。
迎接我们的是高中阶段入学教育的必修课——军训。第一次参加军训,心中难免有些激动。喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐走进操场,才发现作为军人的光荣。军装穿在身上,也热在心上,我们坚持着……
上午,学校举行隆重的军训动员大会,尽管阳光炙烤,同学们却毫无怨言。接着,正式的“军旅生活”开始了,教官很严厉,但他的鼓励让我们觉得他就是世界上最好的教官。他鼓励的话语牢牢地烙进我们的心里:相信自己,182班永远是最好的!
站在阳光下,每个人额头都闪动着晶莹的汗珠,衣服像刚洗过一样,腿脚也有些不听使唤。教官先是教我们一些简单的动作,但我也做得不够好;接着是站军姿,那的确不是一般的苦与累!我们坚持着,感觉有一种信念在心底升华……