成长作文
徐州市铜山县马坡镇王堂小学六年级 尚端
从认识“1、2、3、4、5”到学习“人之初,性本善”,我们都在不断成长。成长中有痛苦,也有快乐,就这样,年复一年,日复一日,我们都在痛苦与快乐中顽强地成长。给大家说点我的成长故事吧,希望大家不要笑我,最好能给点鼓励。
六岁时,爸爸给我讲发明大王爱迪生的故事,说爱迪生为了弄明白母鸡是怎样孵出小鸡的,自己蹲在鸡窝里观察。。我为了弄明白鸡蛋是怎样孵出小鸡的,就把鸡蛋放进被窝里,睡觉时不小心压碎了鸡蛋,弄湿了被窝,这事让妈妈哭笑不得,笑着骂我是一个十足的傻瓜。那时我知道了自己是妈妈怀里幸福的小傻瓜。
七岁时,爸爸教育我要诚实。给我讲了华盛顿砍父亲的樱桃树的事情,事后又主动向父亲坦白,得到了父亲的原谅。那一年,我不小心摔破了爸爸的最心爱的宝贝茶壶。当我把这件事一五一十地告诉爸爸时,得到了不是爸爸的宽容,而是爸爸的一顿训斥。那是我第一次留下委屈的泪水,这让我知道了世界上有“委屈”这个东西的存在。
八岁时,我知道了大科学家爱因斯坦小时候的故事,他在一节手工课上做了一个很不像样的小板凳,受到老师批评。他告诉老师这是他第三次做的,虽然不好,但是比第一次和第二次做的两个强一些。这让老师非常感动。我的英语字母写得很糟糕。在一节英语课上,我重复写了三次,也学着爱因斯坦想要去感动老师,并告诉老师说,这是我第三次做的,虽然不好,但是比前两次的认真多了,这让英语老师非常恼火,罚我做了第四次作业。这次我得到的教训是:不要怕做不好,凡事多做几次,就会做得更好。
九岁时,因为几次迟到被老师批评,想起了鲁迅,他曾在桌子上刻过一个“早”字,以后再也没迟到过。为了提醒自己,我也在桌子上刻了一个“早”字,却被老师罚了十元钱。这让我知道了学习别人,不是刻在桌子上,而是要刻在心中的。还有一点我要提醒同学们,一定要记住,损害公物是要赔偿的。
十岁时,老师批评我做事不动脑筋,并告诫我们说,凡事都要勤于思考,并给我们讲了牛顿的故事。说牛顿在苹果树下思考问题,被苹果砸中脑袋,从而悟出了牛顿定律。老师也要求我们像牛顿那样勤于思考,于是我也跑到苹果树下思考问题,等了半天才知道让苹果砸中也不是一件简单的事。
不好意思,让同学们见笑了,但不管怎么说我还在成长,而且我还知道,我一定会在成长中变得更坚强,更聪明。