每个人都有心事,有喜悦的,有痛苦的,也有担心的。我也一样,可这个心事到现在才解决。
那一次是在毕业的复习阶断的时候,正在进行语文测试。我是一个在语文上薄弱的学生。这次教试来得太突如其来了。我真是防不胜防。因此我特别认真。 考试虽然得了一个好分数,我却始终高兴不起来,心里似乎装满了忧愁,无论什么手段始终不能让我笑。
考试时,我做一题看一题,终于写到作文了,题目是:“我想对你说。。。。。”我一看,一下子紧张起来。我拼命想题材,我想到前几天我差点迟到,要转弯时,我把一个女孩子上拿的一叠作业本给撞翻了,我真想去捡,可是来不及了,我只能教室了。我想到这里,可以用上去了。 我“刷刷刷”地写着就像一个名人说得:“读书破万卷,下笔如有神。”最后,再来一个画龙点睛,大功告成。 我交了卷……,真快,当天晚托班上老师批好了试卷。我的心就像一只兔子——砰砰乱跳。 我拿到试卷后,不敢看试卷分数。我慢慢打开试卷:90分!在分数旁边还有一个名次,我居然是第9名。我情不自禁地叫了一声。我想:我居然考得这么好,我真不敢相信。
正在遐想中,我同桌从我手中夺过试卷,看了看就还给了我。 我随意地问:“你几分。”她说:“关你什么事!你是我父母啊?不就考得好点,致于这样吗?”说完,就丢下一个白眼。可我发现她却到处说:“我旁边考了90分。” 我把试卷放在桌肚里了,就出去了。等我回来,一群同学围着我的桌子,看见我回来,就一哄而散了。我正奇怪,发觉试卷在桌子了。我就觉得有人动过。 “你演的戏还不错!”一个语文课代表过来说。我笑了一下,“谢谢你。”他纳闷了,说:“为什么?”“你不是意思说我是导演!”我不动色。“呗!抄了作文还强词夺理。“就是!”围观的同学说。我听出最响的声音竟是我最要好的朋友。我心是那么委屈,连我最信任的朋友也出卖了我。我奋力反抗:“你们有什么证据!”“还用得找证明,一看就知道你是抄的!”你不可能考这么高!你不行!”
这件事使我很委屈 我终于想通了:我应该证明给他们看我能行!