第一次作文
天生喜乐的我,殊不知什么是孤独,因为小时候童真的想法伴着我成长。慢慢长大,我就知,孤独的滋味••••••我爱惜每个人对我的情谊,因为我像一朵无助的落花,有意随波逐流,但流水无情念落花,落花只能孤独地飘零,寻找真挚的友谊••••••可是身为落花的我,总还是躲不开孤独。五年级的一天,我一人走在寂静的小路上,孤独的身影在一旁的悬铃木间转动。
小路的静,静的只能听见鞋跟接触地面的“哒哒哒”的声音。我的心如针扎般疼痛,因为我最好的朋友舍弃了我••••••我们约定,她会在校门口等我,不论多久。但是,当我匆匆从教室里跑出,以最快的速度跑到学校门口,我始终找不到她的人影。我失落极了,沮丧的走在回家的路上。风呼呼的吹着,似乎也在为我难过,我紧锁着眉头,心里感到了前所未有的伤心与绝望。我嘴里呢喃着断断续续的话语:“为什么•••为什么要不守信用••••••这会让我很难过的••••••你是我最好的朋友,你——不知道么?
”最后,我想起,早晨,我和她吵架了••••••我开始懊悔,为什么要做这样的事!似乎一切都变得不美好了,路旁悬铃木也不摇曳了,死气沉沉的。路上来来往往的车子也没有了。浩瀚无垠的宇宙中,好像就剩下了我。此时此刻,令我心里不由得想起了“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”当时的李白又是怎样的灰心丧气、悲凉凄切。心里憋闷得慌,想哭,又流不出泪。我讨厌孤独,所以我珍惜友谊。
但,秋风瑟瑟,秋风飘落,要怎样的让那寂寞的心事,在一个没有思念的梦里歇息?第一次感受无尽的孤独,我得到的不是震撼,是无助,是绝望。今夜,我,做了一个没有思念的梦••••••孤独的绝望,孤独的悲哀,被我尝尽,里头的酸苦,我已领略。我不愿意再次感受无尽的孤独,我绝不会再和朋友们产生纠纷,因为我知道到,哪怕平时万分珍惜友谊,一不小心,我还是会亲手毁灭它。从现在起,我愿意以笑容去面对每一个同学,不再与她们吵架,不再与她们争辩。让他们不远离我——我不想做一叶孤舟,飘摇,沉浮,觅不到停靠的岸。好好珍惜友谊吧,它是我行走在人生道路上的力量!我默默地念着。