我喜欢作文
夏天是桃子成熟的季节。每到这时,我吃的桃子就多得数不清,我最喜欢的水果就是桃子了。
桃子的形状是圆形的,上面还有一个小尖尖,全身长着细细的绒毛。没有熟透的桃子是青色的,你削开皮,就可以看见那白白的果肉,轻轻地咬上一口,就会感到又苦又酸;快熟了的桃子一半青,一半红,甜津津的;熟透了的桃子就别提了,你咬一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味我真是一辈子也忘不了。盛夏时节,吃一口桃子,你的疲劳就会一扫而光。
记得有一次,我桃子吃得太多,连饭也吃不下,结果就拉肚子了,害得我哼哼叽叽闹了一晚也没睡着。我这才知道:桃子虽然好吃,但如果你吃多了的话,就会坏肚子。所以从此以后,我吃桃子的时候,都小心翼翼的,不敢再多吃了。
除了味道鲜美,桃子的维生素含量也很丰富,听妈妈说它还有美容养颜和减肥的作用呢——这也是我爱吃桃子的另一个重要原因。
我喜欢吃水蜜桃,它没有火龙果漂亮的外表,没有樱桃的小巧玲珑,没有西瓜清爽可口,但是我看见你那粉粉的果肉,我就忍不住流口水。
水蜜桃外表呈浅粉色,像穿上了一件粉色的衣服。衣服外面像抹上了一层胭脂一样,毛茸茸的,说来奇怪那小毛毛抓在手上你一会儿就会痒痒的。它和苹果非常相似,如果把它和苹果放在一起都会拿错的。果肉鲜嫩,和椰子一样都有白白的果肉,有的桃子果肉是黄黄的。
我先把皮扒下来,然后忍不住咬了一口,一股甜甜的浓汁从我的牙缝流到了我的衣服上,我想就是世界上最好吃的水果,也没有水蜜桃好吃。水蜜桃有大量的维生素,可以帮我们补充各种身体需要的营养。
啊,水蜜桃,你比新疆的葡萄更加美味,比海南的椰子更加诱人,比海南的椰子更让我回味,我一看见你,就想马上吃上一口,我最喜欢吃水蜜桃了!
如果要问我喜欢吃的水果是什么,那当然是西瓜啦!
圆圆的西瓜上长着一个柄,好像刚出生的胖娃娃,用眼睛傻傻地看着你,然后对你微笑,那傻样简直使人哭笑不得。大脑袋上“绣刻”了许多花纹,由绿,黑衣袍装饰着,你看它是不是赶流行的少女呀!
咦,刚说到西瓜,爸爸已经买了一个大西瓜啦!我摸摸西瓜那跟鸡蛋一样光滑的小脸,于是,爸爸“啪嚓”一声,把西瓜分成了两半,西瓜红色的果肉里有黑色的小耔儿,犹如一个个小娃娃沉睡在母亲的怀抱里,咬一口凉凉甜甜的非常好吃!
听了我的解说,你们一定馋得流口水了吧!心动不如行动,快到超市买一个大西瓜吧!
我最喜欢葡萄了,每次妈妈买回葡萄我都特别高兴。
葡萄看上去像一颗颗紫中带绿的珠子挂在藤上。仔细看,葡萄皮上还有一层淡淡的白膜,像是穿着白色透明的外衣。葡萄有很多品种,有又大又圆的巨峰,有小巧动人的玫瑰香……葡萄闻起来有股淡淡的果香,尤其是玫瑰香闻起来有股玫瑰花的香味。剥开皮以后露出来的是透明的淡绿色果肉,就像绿色的玛瑙一样晶莹剔透。放到嘴里一尝,甜中带酸,酸中又带着丝丝甜意,非常爽口。
妈妈告诉我葡萄不光好吃而且非常有营养,可以说浑身是宝。它含有丰富的维生素和矿物质,能够抗衰老保健康,尤其是葡萄籽中的营养素还被制作成了保健品。对了,大人们喝的葡萄酒也是用葡萄酿造的。
葡萄酸甜可口,对我们的身体又有很多好处,所以为了健康让我们多吃葡萄吧。
说起我最喜欢的水果,那非香蕉莫属了。虽然我喜欢的水果很多,但是我对香蕉是“情有独钟”。
黄澄澄的香蕉外形弯弯的,像一条条小船,串在一起,非常诱人。它还会散发出一种独一无二的清香味,让人垂涎三尺。香蕉还有很多营养价值呢!含有维生素等,具有美容清火、通便哦。香蕉吃起来方便,香甜可口,真是水果中的“巨人”啊!
这就是我最喜欢的Banana。