“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”每当听到这首歌,我就会情不自禁地想起父母的辛勤劳动。
在妈妈的脸上,我突然发现多了几条皱纹;在乌黑亮丽的头发上,多了几条白发;原来细细的双手现在变得粗糙不堪……人,是需要感恩的,对于父母的恩情,我们是永远报答不了的。我刚来到这所陌生的城市,我就像变了一个人似的,家乡的我是活泼可爱、天不怕、地不怕的,这里的我不敢出家门,不敢和外人说话,把自己整天闷在家里。爸爸妈妈好像看出了我的心事,于是跟我说,要带我去游乐园玩。到了那里,我不敢抬头,不敢看任何人。妈妈问我要玩什么,我一直不吭声。我感觉这个地方一点也不属于我,我好想回家,回到属于我的那个世界里去。妈妈一遍一遍地鼓励我抬头,我不敢,我害怕。妈妈最后说了一句:“孩子,不要害怕,抬头看看这里有多美。你要知道,无论你走到哪里,你还是你,谁也改变不了你,在哪里,你都可以做回以前的你,谁也阻挡不了。”听了妈妈的话,我终于鼓起勇气抬头,发现周围都好漂亮,以前都没见过,我拉着妈妈的衣角,小声说:“妈,我想玩那个。”妈妈笑了,爸爸也笑了。
当时,我都不知道他们为什么笑,见到他们笑,我也笑了,一家人开开心心多好啊。回到家里,虽然没有外向,但已经进步不少了,慢慢来,总有一天回成功的。这天晚上我们家里,就像过节一样热闹。 感谢父母给我带来的自信,给我带来的勇气,爸爸妈妈,我爱你们。