面对那最无私,最伟大的恩情,我无以为报。母亲,我能回报您多少?我恐怕连一点都回报不了。您让我有了生命,您让我有了一个家,而您,已经有了缕缕白发。母亲,此情此义,何以报答。
不知什么时候,望不见你那青丝,多的泪水已润湿眼眶。母亲!您为我付出得太多太多,让我怎样报答?我试着用最美的语言描绘您,可似乎有些不足,我用最妙的歌声唱出您,可似乎还有些不足。母亲,我该怎么办?我的声音您可听见,我的心声您可听懂。
母亲,春天已经不在,夏天也即将远离,而您的爱天长地久。我害怕:万一,有一天,没有您的爱,我如何走下去?母亲,您是我生活的动力,此情此恩,我无以回报。
当太阳升起的时候,我对太阳许下心愿:“祝您健康!”如今已实现;当夕阳再次出现,我对它许下心愿:“愿您与快乐相伴!”如今还未实现。
当微笑在您嘴角,我默默自豪,您总是为我而笑;当泪水在您眼中打转,我在苦恼,您总是为我而泣;当白发在您头上飘舞,我在呐喊,还不是您所要,这是您为女儿做出的牺牲。此情此景,我无以为报。
母亲,一千一万个“谢谢您”,一生一世的“谢谢您”,天长地久的“谢谢您”,都难解下心头的恩情,您给的恩惠太多太重,我该怎样回报?此恩此情,女儿只有慢慢回报,也许无以为报。