生命400字作文
2011年9月27日1 4;51分,因上海地铁10号线新天地站设备故障而发生了追尾事件。伤员七十多名未发现重伤;2008年8月13日, 三鹿奶粉被查出有三聚氰胺,婴儿吃后会肾结石,死亡3人,数百名儿童不同程度泌尿系统病变。
看了这些骇人听闻的消息,不禁令人深思。为什么会发生追尾呢?调查显示,申通集团存在执行规章制度不严、应急管理不到位设备设施维护、隐患排查治理不到位等问题使地铁发生追尾。而三路奶粉所发生的安全隐患有六大原因。 一是小农散养的奶源供应方式与现代化企业规模生产严重不适应。二是少数奶站经营者利欲熏心、违法犯罪。为追求利润,明目张胆地制造销售和向原料奶中添加三聚氰胺。三是三鹿集团见利忘义、故意隐瞒真相。四是食品安全监督管理存在漏洞。五是社会监督软弱无力。六是政府处置不力、报告不及时。
那这些问题出在谁身上呢?是出在我们和政府的身上。首先,我们现在缺乏安全意识。然后,政府没有很重视安全问题,使安全监督管理存在漏洞。所以,我认为政府应该严惩,那些闯马路,酒后驾驶……的人。把严惩到的财产,用来加强安全管理,这样一举两得。
安全很重要,如果不保障安全,生命将受到威胁。让我们珍惜生命,共创美好!