生命400字作文
同学们,还记得《感动中国》中的唐山13位农民兄弟吗?这13位来自唐山市玉田县东八里铺村二组的13位农民兄弟,千里迢迢,不远千里,来到湖南郴州,四川北川等灾区救灾,谱写了一曲抢救生命的交响曲。
2008年初,当特大雪灾袭击了华南地区,而与华南地区相隔千里的唐山,这13位农民兄弟,在大年三十夜租了中巴车去湖南郴州救灾,初二上午,赶到那里救灾,为电力公司扛器材、搬电杆、运材料。难道他们不怕在这冰天雪地中冻死吗?怕,谁都有恐惧的本能,但是,他们愿意用自己的生命换来同胞的安宁,多么可贵的精神呀!他们在郴州工作了16天,离郴州返乡,不少郴州市民得知他他们的感人事迹后,自发赶来为他们送行,被授予“荣誉市民”称号。
5月12日下午,这13位农民兄弟在得知汶川发生大地震时,几经辗转来到了北川县城。这13位农民兄弟不怕危险吗;要知道,在那时,多待一秒钟都有危险,余震、山体崩塌、泥石流,无不威胁着他们的生命,但是,他们不惧危险,用最原始的方法,铁锤砸、钢钎撬、徒手刨,救出了25名幸存者,近60名遇难者遗体。他们用自己的生命来救助同胞的生命,还好,苍天有眼,这最大年龄62岁,最小19岁的农民兄弟,还好好的活在世上,为他人的生命而奉献,宁愿自己受伤,不准别人丧命!