敬爱的妈妈,您好!您太辛苦!为了我,您已经操劳半辈子的苦,世界上有十分苦,您占了七分。
妈妈,您还记得吗?在寒假的一天,我早早起床,没有吃早餐,拿一些钱,骑着自行车出去,和同学们去外环玩。走前,我在纸上写了自己的去向和回来的时间,可是到了晚上,见我没回来,您骑着电动车满世界去找我,连新充满电的电瓶都用完了,您又回到家换了一辆自行车,继续去寻找我。
当我回到家门口时,看到您骑着自行车正准备出发。看到您那红红的眼睛,我的心里后悔极了,肠子差点悔青了。回到家,你狠狠地批评了我一番,也打了我一顿。当时我觉得您太凶了,但现在想起来,您骂得对、打得有理,为了玩我失去理智,没有通过您的允许就私自出去了。现在我向您说声:“妈妈,我对不起您!”