我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当我想起那首歌时,我总会感动得掉下眼泪。
在一个星期六的早晨,妈妈骑着单车送我去上学,一路上,妈妈一边吃力地踩着单车,一边嘱咐着我。不知不觉地,我们到了学校。我向妈妈挥了挥手,说:“妈妈,再见。”这时,我发现妈妈的脸上流着汗水,衣服也被汗水沁湿了。我正想对妈妈说些什么,但妈妈说:“孩子,时间不早,快去上学吧。不然就迟到了。”
妈妈目送着我走向教室,擦了脸上的汗水,就转身离去。不久,上课的铃声敲响了,紧张的学习开始了。转眼间,中午放学了,在学校的门口,妈妈来接我。她笑眯眯地看着我,说:“孩子,热吗?”我爽快地说:“教室里有风扇,很凉快。”妈妈接着说:“今天的天气这么热,你渴了吧?”说着,妈妈就从背包里拿出一瓶汽水递给我。我还真渴坏了,接过妈妈手上的汽水,喝了一口。好凉快呀!还是冰冻的呢!“真好喝,妈妈,您也喝点吧!”我对妈妈说。这时,我才看到,妈妈脸上汗水比早上多了许多但妈妈却微笑着说:“我不渴,你都喝了吧。”我再也喝不下去了,我心想:妈妈,您真的不热吗?您真的不渴吗?
这时,我的脑海里回荡起一首歌,那首歌唱妈妈爱自己孩子的歌,歌里所唱的不就是那爱我的妈妈吗?