我的妈妈作文
我是一只小鸭子,也是一只“丑鸭子”我不能和其他的鸭子比美,但是我知道,我也有我的“美”。对!每个鸭子的长相都是上帝决定的,我不能说什么……我有我的好,我有我的“美”,任凭你怎么嘲笑我,我都无所谓。
我,虽然长相丑陋,但是我善良,我有爱心,我没脾气,我能忍让,我……
我,平平凡凡的我,没得罪过任何人。我老老实实,却不幸死在了厨师的菜刀下。这多么悲哀呀!!!仅仅12岁的我,就这样“驾鹤西去”了!!我要到天堂去上帝哪儿投诉,却不知我犯了什么错,被无辜的打下了地域!有幸的是我能和我的妈妈说说“悄悄话”……
我来到妈妈的床边,说出了心里的悲哀……
“妈妈!你的三女儿来了!我不知道我死后你伤心过没有,但我知道你是最爱我的……我知道自从我从蛋壳里出来后,就……哎!在我的心里,最最爱的‘人’就是你了,因为你从来没嫌弃过我,每次 你带我出去时,无论鸡大婶他们怎样对我指指点点,你都没有理过他们。我知道这对你很丢脸,就想下次不再出去了,可你安慰我说‘走自己的路,让他们说去吧……’我很感谢你,但是你不知道,你不在家的时候,兄弟姐妹们经常欺负我,他们说我长得丑,应该去死!我都忍着……”
每次到中午时,我们去池塘里捕鱼,妈妈总是会拉着我的“手”去扑鱼,每次妈妈看到一条小鱼游过时,都会喊到:“莹莹(我的名字),快去捉它,快,要不然就跑了……”我都会兴冲冲地上前去捉……
“哎!妈妈,你对我的爱,我不知道该怎样回报你,但我相信,好鸭子总会有好报的!!我现在这个样子也不能为你做些什么,我更不能叫醒你。我唾骂自己没用,不能帮助你……(呜呜呜……)妈妈,我清楚的记得,在我的兄弟姐妹里,要数二姐最漂亮,我每次看见二姐时都希望我能有二姐的三分之一漂亮。二姐每次一看见我就骂我,你听见了都会使劲打她一巴掌!我很感激你,妈妈,却又不能报答你,就像那句诗:‘谁言寸草心,报得三春晖。’我就像那棵小草一样,你就像春天的阳光一样,不能报答你的恩情……”
“咚……咚……咚……”(钟声)
“……………………妈妈!我要走了!我要走了!我要走了…………妈妈!再见了!再见了………………(呜呜……)”