环保500字作文
星期天下午,我和姜昊宇一起,来到溪水公园进行环保调查。
我们先来到了公园的河水边,看到河水又脏又臭,不像以前又干净又清澈,还有很多垃圾浮在水面,不少死鱼飘在水面的垃圾周围,有的鱼开始腐烂,发出一股股的恶臭,使周围的空气变得不再清新。
我们又来到假山,往远处看,那边的工厂排出的浓烟正往蓝蓝的天空飞去,碧蓝的天空被染成了灰色。突然,我被一个东西绊倒了,我站起来一看,原来是一个玻璃瓶。我把玻璃瓶捡起来扔到垃圾桶里,接着我们往公园的树林里走去。我们看到地上到处都是塑料袋和废纸垃圾,公园的树上也都到处挂着白色的或者红色的塑料袋,塑料带还迎风摆动着,似乎在向乱丢垃圾的人示威。我们随时都会看到有些不自觉的人随地吐痰,真是太不文明了!
经过对溪水公园的调查,我想对那些乱吐痰、乱丢垃圾的人们说:“请你们手下留情,口中留德。地球是我们大家的,我们要爱护我们赖以生存的家园。”不随手乱丢垃圾,不随地吐痰。
让我们养成一个良好的习惯,形成一个良好的风俗。共建美好生态家园,不但要从我们自身做起,还要感染和引导身边的人都去遵守社会公德!相信我们的家园会越来越美丽!