环保500字作文
环保,顾名思义,环保,环保,就是环境保护,而人们嘴上是这样,在行动上是否也是如此?结果是:不是。人们不但没有保护环境,还一昧地破环它,虽然如今已有一些人发出环保倡议,但有些人却视而不见,这是一个很不好的现象,所以我在此倡议:地球是我家,环保靠大家!
上周,学校给我们看了一个环保教育片。这条片子上介绍了一种沙蚕科的动物“禾虫”。禾虫是一种生长在水田边,靠吃稻谷收成后留下的稻菜头长大。有人说:禾虫在那么脏的地方生长,能有什么用。其实不是的。禾虫可以煎、煮、蒸、炖,十分的美味。而且禾虫身上有大量的蛋白质和维生素。吃禾虫可以脾胃治虚弱;治泄泻;治贫血;治水肿。在禾虫在1999年,由于稻谷水田的减少禾虫数量也逐渐变少。就在这万分危机的时候,政府提出要增加水田的数量,是禾虫在次变得强大起来。
其实,要想动物绝种的悲剧不再继续下去是很容易。我们可以少用塑料袋,多用牛皮纸袋。多乘坐公共汽车,多骑自行车。随手关灯,节用电器。慎用清洁剂,选无磷洗衣粉,尽量用肥皂,减少水污染,保护江河湖泊。这些都是我们身边的环保。
绿色海洋,人们快乐成长,白色沙漠,人们痛苦一生。。 这个世界因我们而美丽,我们是地球的主人,我们只有一个地球,让我们保护它!