我的故乡----中宁,近几年发生了翻天覆地的变化。
当你走在晚上的街道上,五彩缤纷的霓虹灯不断地变幻出不同的图案。街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了。车辆来来往往,川流不息。超市里热闹非凡,货架上摆着各式各样、琳琅满目的商品。公园里的喷泉像火山似的喷了出来。新奇的水幕电影正放映着《鸡毛信》一只只游船,轻轻地在湖面荡漾,花儿们争先斗艳,一排排郁郁葱葱的松树像一队队威武、雄壮的哨兵。
据奶奶介绍,以前人们都以种田为生,但是田很少,人很多,经常是吃了一顿饭,就没下一顿的粮食,只能饿着肚子。门前只是一条很窄的土路,遇到下雨天,事情就不好办了。人们不是骑自行车,而是抬着自行车走路。中宁也叫<枸杞之乡》,因为这里的枸杞最可口,也最好吃,所以有了《枸杞之乡》的名誉。
改革开放以来,人们渐渐富裕起来,农民们也办起大大小小的工厂有:鞋厂、服装厂、伞厂、食品厂,,,,,,创建了全国知名品牌,有:安踏、七匹狼、亲亲食品,,,,,。街道变成宽阔、平坦的水泥路。一座座高楼大厦拔地而起。交通便利了,宽阔的公路四通八达。人们不但有房子住,还有小汽车坐。假日里有的人还开车到各地游玩。