黑漆漆的天空布满了乌云,一阵阵怒吼的雷声惊动了我们正在专心上课的心。一道巨大的闪电如若蛟龙,肆无忌禅在空中。望了望窗外,才想起匆忙之中忘记带伞出门。“怎么办呢,没带伞!天气有那么冷,我怎么回去?”心里焦急万分,连上课的心也不由的焦虑起来。
下课零响了,窗外的雨似乎下得更猛烈了!“不管了,先冲到校门口再说吧!”下定决心后,我拿起书包冲到了校门口。看见别的同学的爸妈不顾风雨来接她们,心里又羡慕又嫉妒啊!有了!打电话给妈妈,让她来接我。“妈,你有空吗?我今天忘记带伞了!下着大雨呢,来接我一下吧!”电话里我焦急地问。“你怎么那么大意啊!都交代过你要拿雨伞了还忘记,我上着班呢!走不开。”说完,妈妈就挂掉了电话。
听到妈妈生气的语气,我的想法消失了。唯有呆那儿等雨停了再走。门口的人渐渐少了,而我,只能默默的等待……
突然,雨中似乎出现了一个熟悉的身影——弟弟。“快回家吧,等会儿还要大雨呢!”弟弟和我急忙地跑回家去,一路上,弟弟只顾着我又没有湿,而他自己却毫不在乎。摸着弟弟湿透的背,想起现在的寒冷天气,我对弟弟说:“弟弟,你都湿透了,把雨伞靠近你一点吧!”“我只是湿了一点,弟弟牵强地说,“不怕的!”雨越下越大,我们的脚步不由加快了。
回到家了,妈妈赶紧拿来毛巾替我们擦,还不停的唠叨着,但是,我觉得我们在回来的路上,弟弟和我有说有笑的,撑着一把伞,走在拥挤的人群中,我们的脚步并列走着。在那一刻,我终于明白这一切都是温暖、幸福的……