爬山作文
今天,表舅说要带我和姐姐去玩,我和姐姐带着自己的球出发了。姐姐决定去爬山,我们同意了。
姐姐带着我们走到了一座山,我们爬着爬着,感觉累了,休息了一下。我们喝了些水,看了看风景。我看到了美丽的学校、长长的火车、高楼、川流不息的汽车。我还发现窑街被大山包围,要想出去就要坐火车。这时,我问表舅:“表舅,能不能把我的球放哪,但不要被别人拿走?”表舅说:“藏这大坑里。”“哦,给你!”我边说边给,他一扔,就扔进了坑里。姐姐说:“倩倩最轻松,小叔叔最累。”“没办法,谁能帮我拿点水?”表舅叹着气说。
我在爬山的路上发现了一些有尖利的刺的草,很容易扎伤人,我就被扎了好几下。我看见了五颜六色的花朵,我和姐姐年龄小,到了斜坡时,我和姐姐就抓着草往上爬。表舅又给我们照了几张相。当我们爬到一半时,突然前面的路被一些光滑的小石头挡住了。如果还要继续走的话,一不小心会摔下去的,表舅决定下山。然后把球那回来了。
到了山下,我们在一个公园玩了一会儿。我还看到了一个小池子,里面有几条小黑鱼和几条小金鱼。玩了一会儿,我们回家了。
到家后,我和姐姐在后悔不该去爬山,但都去了,也就不埋怨了。