我喜欢400字作文
我收藏了许多我喜欢的石头,它们形状各异,可我最喜欢的石头就要数我那块好似玉石,翠绿色的小鹅卵石了,那是我妈妈从南召的一个小河边捡的。
它黑白相间,放在水里就像玉石翠绿翠绿的,它只有鹌鹑蛋那么大,它的身上有许多的黑点,就像少女脸上长的青春痘。它的身上有一道裂痕,就好像是灰太狼脸上的刀疤。它身上的花纹好像是一条龙正在腾云驾雾地飞。它还像一只老鼠随着香气跑到奶酪旁边。好看极了!
我常常对它说:你身上的花纹是不是顽皮的小鱼画的?你是不是经历过很多次风吹雨打才这般光滑、坚硬?你是不是比我的太爷爷的年龄还大?你身上的裂纹是不是为了保护家园受的伤?这时的你,是么的安静是不是在想念自己的家园!
因为它身上的花纹很丰富也很美丽所以我给它起了一个很美的名字美美。我喜欢这块来自小河边的小鹅卵石!