朋友作文例文
我的好朋友名叫谢泽铮,身体肉墩墩的,和我是同班同学。寸头,大脑袋,两只炯炯有神的眼睛黑得跟熟透的葡萄一样。性格活泼,对待朋友跟对待自己一样。
记得有一次,我们因为琐事闹别扭,我提出与他绝交。当时,他的脸被我气得通红,像一个熟透的苹果。接下来的几天,我和谢泽铮都装做若无其事的样子,谁都不理谁。又过了几天,谢泽铮拦住我,他主动提出,“我们继续做好朋友,好吗?!”我狠劲地点了点头(其实,我也早想和他和好,重建友谊)。
还有一次,是一年级的时候,我忘记带铅笔了。正在焦急的时候,谢泽铮二话没说,将他仅有的一支铅笔给了我。结果,他因“忘记带铅笔”被老师批评了。他为了朋友,可以牺牲自己。这种奉献精神,值得朋友之间分享、学习!
谢泽铮,我的好朋友!