思念,怀想,回首来时的路。
我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不厌其烦的回头张望,伫足。然后时光就扔下我轰轰烈烈地朝前奔跑。
我是一个不肯忘记过去而痛苦的人,时时活在过去,而忘记了该向前奔跑。
曾为错过花开时节而懊恼,从而失去了整个春天,也曾为拥有一朵昙花,而放弃了满地奇葩。
我喜欢夜,在孤独中凝望,为此,我写《似水流年》,只为了纪念曾经的拥有、执着、失落、梦想。
我以为时间可以改变一切,却发现有很多难以忘怀,因为我总在时时回忆,对一分一秒的怀念。
明天,总是很容易迷路,想谜一样虚无缥缈,我已经失去了幻想的能力,没有假设,“可能”也变得苍白无力。
回首过往的路,苍白只剩一条直线,曲曲折折,很快就消失在地平线的尽头,像未来一样,茫茫然不知方向。
远处的鼓声已经响起,我总该向前奔跑,为了梦想走向远方,回首,只是梦里的消遣。