秋天的落叶500字作文
深秋,叶儿落了。一片,两片,由秋日质朴的精魂凝聚而成的。它们舞动着自由的身躯,像一只只粉蝶,静谧的飞下;又如一片片散落的心事轻轻落到地上却铮然有声。。。。。。
树叶飘扬
秃树寂寞
叶儿,落了。
它依依不舍地离开了树枝,当它顺着风飘扬时,它望了望曾经生长过的的光秃秃的枝条,遗憾地说:“再见了,我曾经的归宿,我的树伯伯。或许在以后的日子你会感到寂寞,但我只能陪你到此了。你要好好地保重啊!熬过了穷冬,绿叶依然会来陪伴你的,再见了。。。。。。。”它静静地飘落了,下坠,下坠,带着金色的梦,下坠。。。。。。
秋叶落地
生命暂短
叶儿,落了。
它依依不舍地离开了树枝,在它顺着风飘扬时,它绝望地望了望灰蒙蒙的苍穹,感叹说:“光阴似箭,转眼间几个月过去了,我不得不离开,尽管我还无所作为。恨,为何我不懂的去珍惜曾经拥有呢?我深切地感受到失去时的那种后悔感!为什么,我曾经不懂珍惜。。。。。。。”它静静地飘落了,下坠,下坠,带着金色的梦,下坠。。。。。。
落叶归根
养育之恩
叶儿,落了。
它依依不舍地离开了树枝,当它顺着风飘落时,它望了望光秃秃的枝条,又望了望灰蒙蒙的苍穹,充满希望地说:"落红不是无情物,化作春泥更护花!虽然,我要坠落,但我却并未结束因为,明年春天,我会再次化作绿叶,再次挂在树梢,我还会回来的,会的。。。。。。。"它静静地飘落了,下坠,下坠,带着金色的梦,下坠。。。。。。
当它还是一片嫩芽,就向人们报知了春天的信息;当它还是一片翠叶,便吸收阳光,来美丽大树的枝干;秋天,它衰老了,便离开了树梢,投向大地的怀抱这就是落叶的一生,没有赞美的诗,只有飒飒秋风它用自己的金黄,谱写了一抹灿烂。。。。。。