放风筝作文
寒假的一天下午,我写完作业后,迫不及待的拉着爸爸、妈妈的手去野外放风筝。我们来到外面,看到路旁已经有了几个小朋友在放风筝了,可是我仔细一看,他们的风筝都快要触到高压线了,这多危险啊!于是我们去空旷的田野里去放风筝。
来到田野里,我把我的“神舟七号”安装好,看,我的“神舟七号”可漂亮了,看上去简直就是一架高空飞翔的真飞机,它穿着一身银白色的衣服,两只大翅膀上画着四个“神舟七号”,尾巴上涂满了红色,好像喷射的团团火焰。我把风筝托起来,爸爸扯着线,爸爸说声“放”,我就把风筝往前一托,爸爸拔腿就跑,我也跟在后面跑起来,风筝起飞了,渐渐地高过树梢,飞上了天空,我高兴极了。看着空中飞翔的风筝,我多想也和风筝一样在空中自由自在的飞翔啊!爸爸把线递到我手中,我扯着线跑了一会,可是风渐渐地小了起来,风筝越飞越低,这时妈妈对我喊“赶紧扯线”于是我就边跑边扯线,可是风筝一点也不听使唤,最终还是落下来了。
后来我又试了几次,可是都没有成功,看来今天是“万事俱备,只欠东风”了,我们也只好收线回家。