放风筝作文
周末,一个风和日丽的下午,爸爸建议我们去汾河公园放风筝。我选了一个蝴蝶样的风筝,爸爸选了一个金鱼风筝。做好了准备,我们便向汾河公园进发。一到汾河公园。我就看到漫天飞舞着五彩斑斓的风筝,真让人眼花缭乱。于是我迅速把风筝组装起来,迫不及待的想把风筝放上天。
开始我不会放,只能拿着风筝一圈一圈的跑。可是就是放不起来。我很着急,气喘吁吁地,汗滴一串串的从额头上滚落下来。衣服也湿透了。我也没了信心,像放了气的气球,一屁股坐在了地上。这时,我看到爸爸的金鱼,已经高高的飘在了天上。
爸爸看了看我,走过来。笑着对我说:“凡是要有耐心。看见风筝翅膀抖动的时候,要放线;风筝下落时,要收线;要逆风放线,有节奏的收线放线,这样风筝就会顺风飘动了!”听了爸爸的话,我又鼓起了勇气,站了起来。按着爸爸的话去做了,不一会儿,风筝就飘了起来,而且越飞越高。我高兴的叫了起来:“我学会放风筝了!我学会放风筝了!”妈妈走过来拍了拍我的头说:“儿子你是最棒的!”通过放风筝,我从中懂得了一个道理:无论做什么事情,都要掌握它的方法,只要有信心,就一定能成功!