放风筝作文
我有一个漂亮的风筝,上面画着一只叮当猫,是绿色的,我给它取一个好听的名字;‘当当’。 星期天,我带着我的‘当当’一起去崇和门放风筝,当当似乎特别高兴在我屁股后飞来飞去。 开始放风筝了。我一手拿着绳把,一只手拿着线,爸爸托着‘当当’一边跑,一边喊;‘三,二 ,一放’爸爸把风筝一放,就在要飞起的时候当当似乎不听话刚放上去又掉了下来。我又放起了风筝。
这一次更糟糕,没飞就泄气了。‘一次不行再来一次’爸爸鼓励,我点头。经过前两次的失败,风筝刚飞的时候,我把线一拉一放,一紧一松,接着像听话的孩子,抖一抖,晃一晃,在蓝蓝的空中翩翩起舞。渐渐的高过树梢,越过房顶。当当在空中摇摇摆摆好像在跟云姐姐捉迷藏。突然,我觉得不是我控制风筝而是风筝控制我,我也觉得飘飘的感觉,越飞越高,越飞越远。风筝在空中翩翩起舞,自由飞翔。犹如一只大雁在飞舞。我会放了,我放成功了。心里别提那个兴奋啊。 得出结论放风筝也是要有技巧的。