倾听作文
“孩子,如果你还活着,一定要记住我爱你。”这是一位母亲在5·12汶川地震中为她几个月大的婴儿写的一条让所有的人都为之动容的短信。当时,搜救人员在废墟中发现了她的遗体,在场的所有人都震惊了,这位伟大的母亲,为了让她的孩子能够生存下来,身体匍匐着,以便能在她的身体下能留下一个狭小的空间,给她的孩子支撑起一片爱的天空……
我们倾听到了一位坚强的母亲对她的孩子的诉说,那就是母亲对孩子浓浓的爱意和无私的奉献。这位母亲再次谱写了母爱伟大的悲壮史歌,再次强烈地证明了母爱的无私。
在地震发生的使几天前,北川县的北川中学还开里一场热热闹闹的运动会,也向我们留下了关于当时的许多运动会上的场景图片,他们那朝气蓬勃的姿态和积极进取的精神,永远地定格在那一刻。我们痛心,因为他们永远地不再回来。
当温家宝赶赴那里时,为所有的人民子弟兵说:“只要有一线希望,我们就要付出百倍努力!”这让我们倾听到一位总理的担忧和战胜灾害的心声。他不顾自己年迈和余震的危险,毅然奔赴抗震救灾的第一线。指导各项救灾行动,让我们深刻地理解到总理始终把人民群众的生命放在第一位的高尚情怀。接连几天里,他都没有好好休息。我们所看到的,是他那疲惫的身体和沙哑的声音。
由于余震而导致一些被抢通的道路再次塌方,使所有的救援行动再次受到了阻挠。但是,他们不抛弃,不放弃,后来再次将同往震中附近的“生命之线”打通,使源源不断的救援和医疗人员,以及大批的救灾物资输送进去,展开与死神的搏斗。
全中国13亿人民和海外的饿华人都心连心,发扬“一方有难,八方支援”的民族精神,每一个人的力量都会聚到一起,给灾区的人民送去爱的力量与温暖,为他们祈祷,这就是全体中华民族人民的共同心声,我们倾听到……
用心倾听来自地震灾区和中国人民的饿心声,我们感觉到的,更多的是感动,我们期待着更多的生命奇迹,我们也会重建起美丽的家园,因为我们相信,我们一定会战胜这次灾难!我们一起加油!