假如我是200字作文
大人总羡慕我们小孩的无忧无虑,可你们不知道小孩也有烦恼。
小孩的烦恼可多了,比如说:每天要按时完成作业,完不成老师会骂,家长也会骂,放假不能和同学结伴出去玩。。。。。假如我是大人,我会让孩子每天完成教师留的作业后就去放松一下,不让孩子每天被作业压得连一点放松的机会都没有。假如我是大人,我一定不会动不动就打孩子骂孩子,因为那样会让孩子从心里对你产生怨恨,从而出现逆反心理。所以经常表扬孩子的长处。
假如我是大人,我一定会让孩子每天快快乐乐,不过我会适当的留作业或加重一下负担。