保护环境作文
有一天爸爸妈妈带我去嬉水公园玩,那里周边的环境是多么的清新多么的明亮。
可是,好景不长。等我下次来的时候,垃圾变多了。我跑过去问打扫卫生的胖阿姨。我说:“阿姨,这里的垃圾为什么越来越多呀!”阿姨叹了口气说:“哎,最近这里的垃圾越来越多,都是咱们自己惹得的祸。”“什么是我们不可能吧!”我说。阿姨又说:“不信你自己去看。”我用不相信的心理去寻找答案。我走着走着看见一个大哥哥吃了一块糖随手把垃圾扔到了地上,我终于知道破坏环境的真凶,原来就是我们自己,我真有点不相信自己的眼睛。可是,咱们还是回到现实吧!我跑过去对打扫卫生的胖阿姨说:“破坏环境的原凶就是自己呀!”“以后大家要看见垃圾就把垃圾捡起来。”胖阿姨说。说着我想起刚才那个大哥哥扔的糖纸。我连忙跑过去把糖纸捡起来。
嘿!原来保护环境从大家做起,从自己做起。