中秋节作文
小朋友,你们喜欢吃月饼吗?你们知道什么节日吃月饼吗?哈哈,让我来告诉你们吧!是每年的农历八月十五,也就是是中国的传统的节日之一——中秋节。
中国人把中秋节又叫团圆节,这一天,人们都要吃月饼、赏月。关于中秋的月亮,还有许多美丽的传说。记得去年中秋节,我跟爸爸、妈妈一起回乡下的老家。晚上,我们陪爷爷奶奶围坐在院子里一边吃月饼一边赏月。
一轮圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下温柔的月光,在这深蓝色的天空里,月亮显得更圆、更亮、更美。月亮非常顽皮,一会儿躲到云层里跟跟小星星们玩捉迷藏,一会儿又露出圆圆的笑脸。妈妈告诉我:在月宫里,住着美丽的嫦娥仙子和陪伴仙子的玉兔。中秋节不但月圆,而且还可以和亲人一起团聚。我真喜欢中秋节!