春节作文
我的家乡在邢台的广宗县。距离邢台市区有100多里地,如果坐汽车的话,大约一个多小时能到达,今年春节我和爸爸妈妈在老家过的年。
坐了一个小时的车,我和爸爸妈妈来到了老姑家,在老姑家我们感受到了过年的气氛。她们家的门楣上贴着红彤彤的春联,我和爸爸妈妈走进屋里,看到了老姑包着美味的饺子,老姑看见我来了非常高兴,给我拿了城里孩子没有吃过的“棋子”。还告诉我棋子是用芝麻和面粉做成的。
我尝了尝这“棋子”又香又甜真好吃。过了一会儿,老姑说:“我们开饭了。”大家都围在饭桌旁,我看见有许多在城里没有吃过的饭,这些饭都是我们家乡的特色主食,其中有广宗薄饼,水汆丸子等等。
我吃得很饱。我爱我的家乡,更爱家乡的春节!