亲情800字作文
亲情是一泓清泉,润泽着我们的人生,亲情是一盏明灯,照亮了我们的旅途,亲情是一座火炉,温暖了我们的人生。
亲情中饮食了浓浓的爱,我敢说,我所拥有的亲情中的爱,是父母给予的,虽然我住的不是别墅洋房,没有“宝马”“奔驰”那样的名牌轿车,但是父母却给予了我太多的爱,如果失云了他们,我的命运将会是什么?
当父母节衣缩食却为我们买来了好吃,好玩的东西时,我们有想到这是亲情中的幸福吗?当我们硬缠着父母给钱时,父母虽面露难色,但还是会慷慨大方地给我付时,我们有想到这是亲情中的宠爱吗?当父母为了我们的生活过得更好,而处奔波时,我们又想到了什么?
我想了动物之间的亲情,一个农夫捕住了一条黄鼠狼,黄鼠狼使劲儿地挣脱兵兽夹逃走了,农夫顺着血迹来到了黄鼠狼居住的洞口,看见洞里还有两吸未睁眼的小黄鼠狡,而逃跑掉了那只黄鼠狼正在给小黄刹那间狼喂奶,农夫见了含悲而去,并且他从此再也没有在山上放捕兽夹了,难道这黄鼠狼的故事不是亲情源于血缘,而血缘凝就亲情,亲情释放出伟大的爱吗?
动物的亲情都尚且如此了,何况我们人类,我们在亲情的滋润下健康成长,是父母给予我们的享受了亲情中的爱,才会让我们的人生充满了阳光,我们需要亲情就像蓝天需要白云的陪伴,鱼儿需要水的滋养,花朵需要绿呆的相衬……
令我历历在目的是,读六年级时,那天,天空下着蒙蒙细雨,仿佛把人们的情丝也交织在一起了,还记得,那天我没有带雨伞,正在为这事发愁时,放学铃响了,我习惯性地往窗外望了望,发现雨中出现了个令我熟悉的身影——母亲,随后,我一蹦一跳地到了母亲面前,母亲冲我笑了笑,说“走吧”一路上我和母亲默默地并肩走着,上坡时,我听说母亲大口喘气的声音,这时,我把目光移到母亲身上,我发现把伞都倾斜到我这边水来了,她身上几乎都湿了,母亲的头上的几丝白发也和蒙蒙细雨交织有一起了,那一刻我才发现一向强壮的母亲也老了,在不知不觉中,泪也爬上了我的脸颊。
这些就是亲情这些就是人世间至善至美的亲情,亲情在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中,拥有这样的亲情,我们的风雨人生就变得风光怡人,多?的世界就充满了温馨。
亲情永不下岗,它会在我人生的字典里长住下云。