亲情800字作文
我,是一个失去爷爷的孩子。原本的我总是觉得自己要差人一等,就因为——我从小就没了爷爷。
当我7岁的时,有了叫“感情”的东西后,我才释觉出对爷爷浓浓的血缘关系,每当我睡觉时,我总会想:爷爷到底长什么样?他对人好不好……一个又一个疑问敲打着我的心,但似乎也变成了永远也打不开的谜团。每次,每次,听着奶奶讲起爷爷的事情时,我都好开心,好开心!从中,我也知道了那时的一些事了。
记得那时一个骄阳的下午,有的只有炎热和挥汗如雨的汗,这时
我,只有一岁。忘着她,稚嫩的小手捧着一块热腾腾的馒头,在那儿摇摇晃晃的走着。
“乖乖,看爷爷给你带什么东西回来了”!
她兴奋的奔过去,小脚丫急促的走着。看,在他头顶上的东西那不只是一粒糖吗?只是一粒糖而也。但,深处的心明白:那一粒糖在现在对于我来说是多么的珍贵,不知他是从哪带回来的,又或许,一粒糖包涵了好多好多的爱……!
小孩一路跑过去,一双稚嫩的手一把扣住了他的脖子。“来,孩子,爷爷给你剥糖吃!”一双筋脉突兀的手,紧紧的捧在一起,细细的,一头拉住纸头,一手死死捏住糖身,扭了扭,慢慢的慢慢的剥出一层又一层的糖衣,一个乳白色体出现了,小女孩高兴的挥着手:我要吃,我要吃,扑了过去……
“乖乖,爷爷上班去了,在家要听话。”小女孩一头扑了上去,在那满是皱纹的脸上落下了一个香甜的吻。
深夜,爷爷开着车来到了商店,打开车门,走向了销售店。“哟,又来买糖哦,你对你孙女真好。”爷爷只是笑着,拿出口袋,一角,二角,三角。。。。这一把的碎钱啊,它载着多少无尽的爱呀!爷爷又买了一粒糖。
当他兴高采烈的踏上车,想着他的小乖乖是怎样迎接他回家的时候……这个夜晚,生命的使者却抛弃了他,把他遗忘在那冰冷的马路上,还有那双手里紧紧的握着的一粒糖,爷爷车祸,走了……
永远的走了……
有人说:“亲情是什么?
我也反复的问自己,亲情是什么?
如今,我只想大声地说:“亲情就是一粒糖”!