亲情800字作文
亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。 ——题记
不停息的爱
微风轻轻掠过,不知情地撩起你的秀发。在阳光的照耀下,你那丝丝白发似乎更毫不褪色。是岁月的无情,夺去你的青春,你佝偻的背,银白的发丝,不都见证了你青春的逝去吗?小时候,你牵着我的小手,带我去寻找春天的足迹,大自然的奥秘。那一棵棵小草争先恐后地探出头来,为大地带来春的气息。花儿则更是那般的优雅,随风飘动,婀娜多姿。那一棵棵挺拔的树,就像爱的使者守护着这片大地。妈妈,我还记得当时你对我说,要学会小草那样勇敢坚强,不怕风吹雨打,平凡而勇敢地生存。懵懵懂懂的我似懂非懂的点着头。如今,我感悟到你就如那挺拔的大树,为我遮风挡雨,让我茁壮成长!是你,为我撑起一片天。这些年来,你累了吧?看见你渐渐憔悴的面容,女儿是多么的心疼。是谁在我无
助的时候给我方向;是谁在我难过的时候给我安慰;是谁在我哭泣的时候总替我擦干眼泪。你对我的爱永不削弱,你对我的关心永不停息。因为有你,我变得坚强,因为有你,我的世界充满了爱,因为有你,我的生命有了方向。你是我的动力。亲爱的妈妈,我爱你,让我好好爱你吧,就像你爱我那样,永不下岗。
让我走进你的世界里
我的生命里有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。稍微严肃的你,不大爱多说,不多问候。每当我犯错的时候,你都会很严厉的教导我,因此,我有点害怕你,我做事变得小心翼翼。我从不敢向你诉说我的心事,我傻得以为你不爱我,我是个不讨爸爸喜欢的孩子。
长大后,我才发现原来并非如此。你没有不爱我,也没有不关心我,你总是在我背后默默地关心我支持着我守护着我。你只是没有像妈妈那样温柔体贴,我总是向你索取,却不曾说过谢谢,直到长大以后才知道你不容易。时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留。要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你做得一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所能,把最好的给我。亲爱的爸爸,让我走进你的世界里,牵着你温暖的手掌,好好的爱你,好好的报答你。你是我骄傲,你用你的努力给我们过上更好的生活,你背着这个重担,你从没有跟我们说你有多累,任劳任怨。我爱你,我会心疼你过分的劳累,知道吗让我爱你,让我成为你的骄傲吧。
用心感受你们的呼吸,用心体会你们的付出、用心咀嚼那份浓浓地亲情,让它永不下岗。