亲情800字作文
高尔基曾经说过 :“随着时间的流逝,许多往事都已经淡忘了。可是,在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那就是亲情。”是的,亲情永不下岗。
那是一个寒风呼啸、雪花漫天飞舞的晚上,街上的行人已寥寥无几。只依稀看见一位身披破棉袄的矮瘦老人正在寻找她的孙子。她神色慌乱、着急,嘴里还时不时的念叨着:“孙子,奶奶的宝贝孙子,你在哪里啊?这么冷得天,快跟奶奶回家吧… …”。
找了许久,也不见她孙子的踪影,这时,这位老人眼里的泪水像泉水一般涌了出来。那滴滴热泪落在地上,形成了一颗颗晶莹的小水珠。仿佛苍天也被这位老人感动了,渐渐地,风停了,雪也停了。这时,一个小孩跑过来对这位老人说:“我知道你的孙子在哪里。”话音刚落,老人顿时用那双早已冻得僵硬发紫的双手一把握住了这个小孩的手,说到:“他在哪,他没事吧?”这个小孩说:“他没事,现在正在我家呢。”老人的脸上终于露出了笑容,用嘶哑的声音央求道:“可以带我去找他吗?他身上只穿了那么一点衣服,冻着了可怎么办 … …”
原来,这位老人的孙子因为偷了邻居家的钱,被她知道了后,就让他去给邻居道歉,并把钱还给邻居,可是他死活不肯,结果被她狠狠的说了一顿,然后因为赌气,就从家里跑出去了。在他很小的时候父母就去世了,就和奶奶在一起相依为命,奶奶也视他为心尖子、肺叶子、眼珠子、命根子,以前所有的事情奶奶都依着孙子的,唯独这件事得听她的。
终于找到了孙子,老奶奶一把将他抱住,拥在怀里。那一刻,时间仿佛停住了,风也屏住了呼吸,整个房子都静悄悄的。老人眼里噙满泪水,此刻谁也不能用语言来形容她的心情。
幸福总是那么短暂。那一夜,时间是那么长,长得好像度秒如年;那一夜,天使那么黑,黑得让人心生害怕;那一夜,天是那么冷,冷得让人心寒。那一夜,老奶奶去世了,走得那么恬静从容,似又充满牵挂。临死前,她嘴里一直念叨着她的孙子,尽管风再怎么凛冽,雨再怎么咆哮,都吹不倒孙子在她心里的地位。
无论是在风雨交加、寒风彻骨的夜晚,还是在面对死神威胁的时候,有一种感情永远不会改变,那就是亲情;时间可以让人失去一切,可有一种感情是怎么也割舍不去的,那就是亲情。终究有一天,亲人会离去,但是他们的爱永远留在了子女灵魂的深处,因为亲情永不下岗。