亲情作文
爱是永恒的不可欠缺的。它像一杯美酒,灌倒梦醒十分,更像一首诗歌,牵入陶冶人的天堂。
生活中谁也不缺爱却谁也不完全拥有爱,但最不可能遗失的就是那浓浓的亲情。经常在家里发生的是什么?也许自己也捉摸不透,但是它就是那种小小的、不经意间的家人的帮助。
对于鲁迅先生的《风筝》,我表示思绪万千。虽然鲁迅狠狠得踩了弟弟的风筝,也轻易地虐杀了他的灵魂,可是我明白了,他出自于一种好心,一种带着情感的。还有许多电影里,使人情不自禁掉泪的,让人感慨万千的,不也是总是关于亲情的吗?
农村父亲的话
记得那一年,老师告诉我们一个故事,一个凄凉感人而又非常富有哲理的故事。事情是这样的。一个在乡下的农民,自己有一个2岁的女儿,但长寄于自己的外婆家,所以很少见到自己的父亲。某一天,2岁的女儿回到爸爸家,看到了父亲,然而自己还不能稳定走路,只能在痛苦之中带着不舍地看着爸爸。对于这种情况,父亲笑着说:“孩子,你过来吧,我会接住你的。”2岁的孩子喜出望外,高高兴兴地从原来只能走两步的她走了十步,但离父亲的距离对于她不仅仅只是十步,她摔倒了。父亲说:“孩子,自己站起来,爸爸的是爱你的,但是在世上不要相信任何人,包括亲人。”多么强劲有力的字眼,多么富有哲理的话语。我想我被感染了,被这位父亲深深的感染了,多么微不足道的话语,却是2岁孩子心中弥漫的不解的疑惑,淡淡的亲情,饱含了人世间最伟大的力量。
暴走妈妈
你们还记得吗?2009年感动中国的人是谁?对,她就是暴走妈妈陈玉蓉。面对当时的情况,有谁能不着急?有谁能不揪心?然而暴走妈妈为儿子付出了比海洋更多的汗水,走了比长江更长的路。天下没有不爱自己孩子的父母,也没有不爱父母的孩子。爱成就了一切,也造就了一切。
我们的生活里
在我的生活之中,很少提到“爸爸”,他总是不会在家里陪我,而是去找那些根本无所谓的“纸”,然而在那天,在我的印象里,终于完完整整地看了他,多么英俊多么潇洒的父亲,用那双强有力的大手,牵起了我这双细嫩的小手。我感知了温暖。
关于亲情,它只是在那些不懂它的人面前毫无价值,而在真正明白它的人的心理倍感温暖。我相信这种爱能促进友好与和善,能感染一切。代表了一种责任的情感,付出多少,感知多少。
的确,亲情就是如此。它就像初升的太阳,一直照耀着我们前行,没有尽头;更像一名坚守岗位的士兵,直到生命的最后一刻,也决不放弃使命。