感动作文
以前,我很讨厌乞丐,他们脏兮兮的,影响市容。但从那天开始,我改变了对他们的看法。
那天,我和妈妈去肥城市游玩。我们逛街,购物,玩的不亦乐乎,正走上天桥,看见一位四处乞讨的老乞丐,穿的衣服破烂不堪,身旁还有几个“小跟班”——苍蝇,脸上老厚一层泥,头发也“混乱”了。臭气熏天,我捂着鼻子想拉妈妈跑开,妈妈却无动于衷。妈妈说:“他子女不要他了,如果你是他,你希望有人这样吗?”
原来,他是一个被儿女无情抛弃的一位可怜的老人,他的儿女和青面獠牙的魔鬼有什么区别!如果他们的儿子也不孝顺,那他们就后悔了!
妈妈从包里拿出十元钱,递给了哪位老乞丐,他高兴地泪如雨下,妈妈的眼睛里也闪着泪花,而我眼前的景象也不知不觉模糊了……
做人要有孝心,如果连孝心都没有了,那他就是一个废人,一坨社会垃圾。让我们从小做起,孝敬父母吧!
生活中有很多感动的事。记得在4月20日上午八点,四川省雅安市发生了7级地震,有很多生命都完结了。有很多救援队赶过去,许多人都向灾区捐了一些日用品、必要的治疗用品……就连我们学校也做了捐献,老师、同学们都带来了一些钱,献上了自己的爱心。地震的那天,我在电视上关注雅安地震的进展,看见了一些感人的事。位有好多位救援队员从一个土堆里挖人。他们看见了一个手,都很伤心。可队长却让队员们继续挖,并告诉他们:就算是死尸也要挖出来!结果,他们挖出来了一位快要没有气的人!经过医生们的抢救,那位人民终于恢复了健康!他们救了一个人!在阅读这些感人的故事时,就让这份感动永远存留在我们的心里!
日月如梭,虽然已经分开了,但是那件事,那个人依然在我的脑海上俳徊!
放学后,我照例摸了摸口袋里的钱。我一震,口袋里的钱不翼而飞了,我顿时慌了起来,像热锅上的蚂蚁---急得团团转。心里一直不停地地唠叨:该怎么办呢?我只好向周围借,可是他们不借,就是没钱。我心灰意冷。这时,他走来了,看我这副模样亲切的问:“你怎么了?”“我的钱丢了。”我一副灰心丧气的样子。他定了定神,从口袋里拿出一张5毛钱塞进我手里,就跑了。他边跑边说:“这种小事难不倒我----陈寒星的。”说罢就跑的无影无踪了。我盯这他的眼睛才收敛。要走向停车站的路上我不停地想:他家不是比我家远吗?那他怎么办?
当我坐上车时,一个被夕阳照的十分孤单的远视的背影。他----陈寒星,顿时我感到十分内疚。
那段曰孑我忘不了,我更忘不了那件令我感动的事。
早晨,我打开窗户一阵清风向我扑来这一阵清风使我想起了当天的事……
我在上学的路上,看见一对老夫老妻,她的丈夫坐在轮椅上她便在后面推着,她的丈夫白发苍苍、满脸皱纹她也是一样,我原以为那位老爷爷因为自己瘫痪一定很难过所以才让他的老伴陪着他一起来散步的,可是后来我想我错了,因为就在那时来了一阵大风,那阵大风让我听到他们甜蜜的对话。
那位老爷爷说:“这里一切都没有变,还是我对你的那颗心,还是这个地方,还是这阵大风。”
老奶奶说:“对呀”。
也许每对夫妻都有他们藏在内心深处的甜蜜,有些夫妻说忘了当时认识的地方,其实都还记得。