青奥会全称青年奥林匹克运动会,是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014年的夏季青奥会举办权花落南京。
这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是南京的骄傲。作为一个南京人,作为一个小学生,我们应该感到自豪。我们应该认真的为青奥会做准备,行动起来,从现在开始,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
环境,对于创办青奥会来说是非常重要的。当你随手乱扔垃圾是,你会不会想到,自己的举动会不会造成外国友人对中国人、南京人的想法?虽然乱扔垃圾也许不是什么大事,但是我们就应该从小事做起,从讲文明做起,从不乱扔垃圾做起。让我们为青奥加油,为青奥喝彩,行动起来,我与青奥共成长!