青春作文
最近有一部很火的泰剧叫《初恋这件小事》,看完之后很感动。初恋就是青春的一部分,但是我觉得,那年少时纯粹的友谊,与好友们在一起疯疯癫癫地玩耍,才更为重要。
从小学到初中,我已经数不清楚自己有几个要好的朋友了,但是每一段友谊都有一件刻骨铭心的事情让我难以忘怀。彬是一个白白胖胖、活泼开朗的女生。我们会成为好朋友完全是因为学校里举行跳绳比赛,老师看我们两个人的身高差不多就搭上了。一开始由于我们两个以前没有多少交集,老是会勾到。随着比赛时间的日益将近,两个人又是对班级负责的人,真的是心里十分焦急,便临时抱佛脚,打算在日常生活中互相配合,多多练习,填补默契度。刚实行的第一天,我们都不知道对方的心思,只能凭着自己的感觉去判断,因此闹出了不少笑话。
终于,在几天的魔鬼训练下,我们终于达到了原来限定的目标,并取得了佳绩。但是,那硬拼硬凑的友谊又能持续多少时间呢?没过多久,我们就分开了。但是谁也没有提这两个字,只是开始有意识的疏远起来,到最后就行如陌路了。后来,变得懂事了,朋友也交得谨慎了。不知不觉,就和班级里一个成绩优异的女生做了朋友,并逐渐养成了写日记的习惯,写完之后还是会与她分享。我们一起去食堂,一起会宿舍,一起去晨跑……可以说得上是有她的地方一定有我,有我的地方一定有她。
或许是因为成绩的关系,我们终究也没走多远。青春,这件不大不小的事情不知道在我的生命中还有多久,但唯一不变的,是那些没后的回忆。