童年,像是美味的糖果,许多年后,还能回忆那甜美的味道;童年,像是一把金钥匙,打开我们那发自内心多姿多彩的世界;童年,像是以前的游乐场,珍藏着小时候抹不掉的快乐回忆……还记得小时候我帮爸爸画领带的事,现在回想起来还真觉得好笑。看大家这么想听,我就来给大家讲讲吧。每天早上,我都会看见爸爸麻烦地系领带,我多想帮爸爸省一份心。这一天,我看见爸爸又在手忙脚乱地系领带,我脑子里便有了一个小主意。当全家人都走后,我东张西望,侦察了一会儿。发现没有人,我便开工了。我走进我的学习室,突然发现,水彩笔被妈妈放在高处,我根本就够不到,我急得不知所措。不一会儿,我突然想起妈妈还有口红,我偷偷地跑进妈妈房间里,小心翼翼地打开抽屉,拿出口红。顺利拿到口红后,我便进行了下一步计划。我拿出爸爸明天要穿的衣服,画了起来。我一会儿工笔细描,一会儿又挥笔速写,不久我就画完了。画完后,我心想,虽然我画得歪歪斜斜,但也算是尽了一份力了吧。晚上,爸爸回来了,我把事情的经过从头到尾一字不漏地说给了爸爸听,以为爸爸会表扬我。可是,爸爸听了后,臭骂我一顿。妈妈听了,也在旁边哭笑不得。