每一个人的童年都有许多故事,童年的故事就像天上的星星一样数不清。就在今天回家开门时,我想到了一个有趣的故事,我忘记是在哪一天了,不过那时我还没有搬家。
一天,我和曹圳青一起回家。我十分习惯的把钥匙从脖子上拿下来开门。“咦?我的钥匙上哪去了?应该挂在脖子上的,难道在口袋里?”我在口袋里掏了半天也没有。难道在书包里?我又把书包里的东西全倒了出来,仔细的把每一个角落找了一遍可是连一点小线索都没有。这把“宝贝”钥匙可把我急坏了,假如我不能在妈妈回来之前进门的话,我就完了,一想到妈妈又要读一篇“长篇大论”,我的眼泪像喷泉一样,“哗哗”地。
我急坏了,可是我的宝贝钥匙却迟迟不肯露面。
我想了想,对了,我怎么把这么重要的线索给忘了,刚才我不是和曹圳青一起在前面的花园里玩了一会儿吗?说不定掉在那里了,还是去那找找吧。
到了花园里,还没等我喘过气来,我就用飞快地速度把花园翻了个“底朝天”。可是还没看见我那宝贝钥匙的踪影。
我一想到妈妈又要发表她的长篇大论我就烦。正当我急的跳起来的时候,我感觉有什么东西在敲打的后背,我一摸,原来是我那宝贝钥匙呀。原来钥匙还挂在我脖子上,只不过是被甩到后面了。
通过这件事,我觉得我以后再也不能马马虎虎,做每一件事都要认真仔细。