萧老师,最近我和妈妈发生了一件非常新鲜的事,但我没时间跟您说起,那我就趁这次写作文的机会,我把这件新鲜的事告诉您吧。
那天是星期五放学后,我高高兴兴地走进家门,只见桌子上摆了一封信,我好奇地走过去一看原来是一封“辞职信”,这封信是谁写的呢?一看,原来是妈妈写的。这可把我给吓坏了,工作不是做得很好的吗?我带着疑问往下看:
我家丹钰“小同志”太挑食了,本人绞尽脑汁,搜肠刮肚也做不出令她满意的饭菜,所以辞去“小宝贝”厨师的职务。
我看完才明白,是妈妈要辞去“小宝贝”厨师。唉!以后谁给我做饭呢?我很着急,不由责怪起自己来:“都怪我那么挑食,昨天不肯吃鸡蛋,今天不肯吃青菜…….怪不得妈妈不做“小宝贝”厨师了。待会我要向妈妈承认错误。”
我边写作业边等妈妈回来。不一会儿,门铃响了,我赶紧去开门,妈妈回来了,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我再也不挑食了,你就继续做‘小宝贝’厨师吧。”妈妈半信半疑地问我:“你真地不挑食了吗?”我忙回答:“真的,我不会挑食了,您做什么我就吃什么。您就别辞职了,行吗?”妈妈说:“我不信,如果你再挑食,那该怎么办?”我说:“再挑食我就自己做饭了。”可妈妈还是不答应。我又想了一个办法,急忙拿起笔,在纸上写了一封保证书:我保证,以后不再挑食,如果说话不算数,妈妈就辞去“小宝贝”厨师。写好后我把保证书交给妈妈,妈妈看了笑着说:“好,我不辞职,不过你也要按自己的话去做。”我点了点头。
妈妈终于同意继续做“小宝贝”厨师了,我很高兴。这件事是不是很新鲜呀,萧老师?