人生200字作文
活着不仅仅是为了你;更是为了你身边的人;为了一切爱你和你爱的人;他们永远会陪着你;即使活得在累也要活着;因为只有这样才能更好的体现你的价值;每个人都是特别的;他的存在都有一定的意义;这种意义是无人可取代的;所以人要活着;并要开开心心的活着;才不枉这人间一旅呀!
人生三论人生三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。
人生三不争:不与上级争峰,不与同级争宠,不与下级争功。人生三修炼:看得透想的开,拿得起放得下,立得正行得直。人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。人生三为:和为贵,善为本,诚为先。人生三不等:孝老,行善,健身。学说三句话:算了,不要紧,会过去的。人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?人生三大快事:美酒,挚友,枕边书。
人生三大憾事:遇良友不交,遇良机不握,遇老师不学。
珍珠是美丽的,是华丽的,然而我们只看到了珍珠的美丽,却忘记了蚌的痛苦和沙子的痛苦。
我们当中,有些人想当教师,有些想当作家,有些想当摄影家,有些想当花匠··· 我们每一个人都拥有自己的愿望,我们都想当珍珠,不愿做沙子。
而想成为珍珠就要承受痛苦,历经磨难,我们当中许多人就是因为不愿接受磨难,只能当沙子,这也是我们当中沙子多,珍珠少的原因。
如果你想当珍珠,就接受痛苦;如果你不接受痛苦,就继续做沙子。
人生可能是一个漫长的过程,有悲,有喜,有欢乐,幸福,当然也有失落,苦痛。我们该怎样去生活?怎样活得更有意义?何谓生活?可能有人会说:“生活,不就是生下来,活下去吗?”不尽然,活下来也有不同姿态。有的,可能碌碌无闻;有的,可能意气风发、神采飞扬;有的,为了生计,不得不离乡背井。
谁不愿意活得风风光光?生活,给了我们太多的持战,也自然给予我们机遇。勇敢面对挑战,把握机会,刻苦学习,定能有所成就。生活,包括方面方面,大自然的山川之美,湖泊之美,万物之美。时而出门看看,感受大自然之美,可以放松心情,学会享受生活,每天被繁重的工作压制,何不走出门去,接受大自然给予的美好。学倒感悟生活,感受心灵那最纯净的美好。
人的一生如同跨栏,每走一步就是跨过一个障碍。其实人的生命如洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁,难于激起美丽的浪花;没有颠沛流离的生活难有《离騒》之绝唱;没有尝百之苦,难有《本草纲目》的问世。
《真心英雄》歌词写得好:不经风雨,怎能见彩虹:没有人能随随便便便成功。所以,我们每个人只有树立正确的人生理想,保持乐观的生活态度,发扬勇于开拓进取的精神,才会路过一个又一个“栏”而冲向终点。
学会了跨栏,成功就在不远处等着你。
人生在世,
何为善?
何为恶?
世人被七情六欲迷惑,
世人被恻隐之心谎锁。
六道皆苦,何为喜何为痛?
皆为苦中作乐罢了!
儿时,
被家人所迫,背满四书五经。
可却有一疑惑不解——当今世道智者企如此易当?
青年,
纵顾玩乐,淡忘儿时所学之书。
妄想成家立业,自由潇洒——不受拘束胜似仙人。
中年,
老年,
轮回转世,
满怀抱怨,
第二世,
忘记了前世的教训,
忘记一切,
重蹈覆辙在次轮回到三世。
何为善,何为恶?
世人悲
世人苦
世人哭
世人都知道
但世人都各持其理
分不清对于错。