“会不会有一天,时间真的能倒退,退回你的我的回不去的悠悠的岁月”嘴里哼着歌,手却不能停,遨游在作业堆里。谁说“小小少年,很少烦恼”,明明就是“小小少年,很多烦恼”嘛。就说现在就有很多烦恼。。。。。。唉,还是出去散散心吧!糟糕,暴露了,老妈踩着轻快的步子像交警查酒驾似的把我拦住了,盘问着:“作业做完了吗?课外练习做了吗?钢琴弹了吗?”我只好灰溜溜地逃回房间,拿出书,心不在焉地看着。
难道长大就意味着失去童心,不看动画,不玩游戏,一味地将头埋到“成熟”的大书中吗?情不自禁地又哼起了这首歌“我不想,我不想,不想长大,长大了世界就会失去童话……”
当作业越来越多,课外书越来越少;当书本打开的时间越来越多,电视机打开的时间越来越少;当成熟的话语越来越多,童趣的欢笑越来越少。我失去了什么?失去了童心,它在渐渐消逝,一去不复返。我试着努力地挽留它:
我在作业时间偷偷溜出来看电视、玩电脑,却发现它们都是虚伪的、不切实际的,毫无兴趣,不由自主地有抱起了厚厚的书本。我打开电视,找到了《喜羊羊与灰太狼》,努力让自己进入青青草原,却发现它们的确幼稚、天马行空,看着浪费时间,又跑回房间提起了笔。这时,我发现我已经可悲的长大了,心里充斥着烦恼,挥之不去。。。
“会不会有一天,时间真的能倒退,退回你的我的回不去的悠悠的岁月”嘴里哼着。。。